Минское «Динамо» уступило «Витебску» в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси

В первом матче 1/2 финала Кубка страны по футболу минское «Динамо» в гостях проиграло «Витебску» 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В начале нынешнего сезона обе дружины не впечатляют. Обе не без проблем преодолели четвертьфинальный раунд Кубка Беларуси («Динамо» прошло «Слуцк», а «Витебск» гомельский «Локомотив»). Затем в двух стартовых турах чемпионата столичный коллектив набрал 4 очка и забил всего один гол, а парни Сергея Ясинского набрали всего 2 балла и ни разу не смогли поразить ворота соперников.

В кубковом противостоянии команды показали более симпатичный футбол, нежели в предыдущих матчах. Особенно хорошо смотрелся «Витебск». Дружина была похожа на себя образца прошлого сезона: мобильная, атакующая, надежная в защите. На 36-й минуте полузащитник хозяев Мело Андерсон подхватил мяч в районе центрального круга, протащил его около 20 метров, не встречая сопротивления, и ударил точно в угол (1:0). Минчане после этого чуть оживились, стараясь оказывать больше давления на ворота Дмитрия Гущенко. В одной из атак один на один с голкипером вырвался капитан гостей Игорь Шитов, но мгновением ранее боковой судья зафиксировал у него офсайд.

Во втором тайме «Динамо» большими силами шло вперед, но утыкалось в оборону соперника. «Витебск» проводил резвые контратаки. В одной из них лишь вратарь Максим Плотников, вышедший за пределы штрафной, ногой нейтрализовал угрозу. Ближе к окончанию встречи динамовцы стали больше суетиться, что приводило к потере на ровном месте. А их соперник больше дорожил мячом и создавал опасности у владений Плотникова. Итог матча 1:0 в пользу «Витебска». Ответная встреча пройдет в Минске 1 мая.

В другой полуфинальной паре «Ислочь» (Минский район) – «Шахтер» (Солигорск) была зафиксирована ничья 2:2. Отметим, «горняки» смогли отыграться с 0:2.

Фото http://dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ