Минское «Динамо» уверенно обыграло «Сочи» в выездном матче КХЛ

В очередной встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги минское «Динамо» победило «Сочи» в гостях со счетом 7:3 (1:1, 3:1, 3:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

хоккей
Фото носит иллюстративный характер

«Динамо» постепенно разогрелось к середине первого периода. Роман Горбунов открыл счет на 10-й минуте, успешно завершив прекрасную двухходовку, в которой ему ассистировал Адам Альквист.  Отрыв мог и удвоиться, если бы не замешкался Тэйлор Бек. Хозяева площадки при этом продолжали осторожно пробовать вскрыть оборону «зубров», и за 20 секунд до сирены это удалось Янису Яксу. Впрочем, минчане в это время играли в меньшинстве, поскольку в бокс отправился отбывать двухминутный штраф Роман Горбунов.

Однако «Динамо» уступать лидерство не хотело, и уже на 22-й минуте Владимир Алистров снова вывел свою команду вперед. Хозяева тут же начали искать подходы к владениям голкипера Алексея Колосова, и небезрезультатно. Если с первой атакой вратарь справился, то отразить нападение Ивана Мищенко он уже не сумел. Счет опять сравнялся и снова в то время, когда Роман Горбунов был отправлен в бокс. «Догонялки» на этом закончились. Поначалу на 29-й минуте третью шайбу в ворота Магнуса Хелльберга отгрузил Лукас Бенгтссон, выстрелив наудачу с довольно дальнего расстояния. А спустя семь минут Марио Кемпе довел перевес до комфортного – 4:2.

Третий период начался с активной игры хозяев. Отступать было некуда – чтобы перевести игру в овертайм, нужно было за двадцать минут забить две шайбы. Вот только сначала перевес минского «Динамо» увеличился до трех голов, чему на 44-й минуте поспособствовал Павел Варфоломеев. Сочинцы парировали спустя четыре минуты стараниями Никиты Точицкого. Однако вскоре дистанция была восстановлена благодаря оформившему дубль Марио Кемпе. Финальная же шайба во владения Магнуса Хелльберга влетела за 38 секунд до финальной сирены – Варфоломеев оформил дубль.

Следующую игру минчане проведут с казанским «Ак Барсом». Стартовое вбрасывание произойдет во вторник в 19 часов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ