Минское «Динамо» в 1/16 Кубка Беларуси неожиданно проиграло «Крумкачам»

В матче 1/16 финала Кубка Беларуси по футболу в столичном дерби «Крумкачы» оставили за бортом турнира минское «Динамо», добыв уверенную победу 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первой лиге (второй по значимости дивизион в Беларуси) «Крумкачы» после 14 туров занимают 3-е место и отстают от лидера «Спутника» из Речицы на 5 очков. «Динамо» идет 8-м в элитном дивизионе после 22-х матчей. На прошлой неделе парни Леонида Кучука вылетели из Лиги Европы, проиграв в первом квалификационном раунде польскому «Пясту» (0:2).

В первом тайме динамовцы больше владели мячом, однако все атаки команды разбивались о защитные порядки соперника. Игроки фаворита пары непозволительно часто теряли мяч в нападении, грешили неточными пасами. За 45 минут коллектив создал пару моментов, которые с натяжкой можно назвать опасными. На острие оказывались Владимир Хващинский и Игорь Шитов. Однако реализация оставляла желать лучшего. А вот у «Крумкачоў» по сути был всего один полумомент, который Сергей Лынько сумел трансформировать в гол-красавец. Нападающий обыграл динамовского защитника и эффектно перебросил Евгения Помазана (1:0).

Второй тайм начался для динамовцев холодным душем. После ошибки в защите Михаил Колядко расстрелял ворота Помазана (2:0). Проигрывающие начали суетиться, ошибаться, фолить. Игра у команды совсем развалилась. Не помогли и замены, которые произвел тренерский штаб, пытаясь усилить нападение. Действовали бело-синие без огонька. До финального свистка им так и не удалось создать ни одного опасного момента. Между тем «Вороны» раскрепостились и могли огорчить Помазана еще. Но, похоже, игроки минорной лиги пожалели фаворита. Хотя победу над «Динамо» 2:0 можно назвать неожиданным результатом.

Фото www.dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ