Минское «Динамо» в четвертый раз в сезоне проиграло ЦСКА

На льду «Минск-Арены» «зубры» всухую уступили московскому ЦСКА – 0:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волей лихого календаря регулярного первенства динамовцам в течение месяца (с 4 января) пришлось в четвертый раз сражаться с лидером КХЛ. Предыдущие поединки для «бело-синих» заканчивались пусть и достойными (за исключением, разве что проигрыша со счетом 0:3), но все-таки поражениями. Учитывая отсутствие большой турнирной мотивации как для минчан, так и для москвичей («армейцы» уже давно застолбили себе место в плей-офф, «зубры» же с надеждами на это место распрощались), можно было ожидать игры весьма размеренной, хоть и не лишенной определенного нерва. Все-таки один из богатейших клубов лиги – хороший раздражитель для любой команды. А одолеть такого соперника на глазах у родной публики значит приплюсовать себе много баллов в карму.

В первой двадцатиминутке команды решили не форсировать развитие событий и атаковали без особого энтузиазма. Парочка острых моментов возникла как у одних, так и у других ворот, форвард гостей Иван Телегин отсидел двухминутный штраф, который динамовцы не реализовали – на этом, пожалуй, все.

После перерыва ЦСКА усерднее взялся за дело. Первое же удаление в составе «бело-синих» закончилось голом в ворота Юнаса Энрота. Автором шайбы стал Константин Окулов. Вскоре очередное большинство заработали хозяева, но что-то пошло не так. Вместо того, чтобы сравнять счет, динамовцы пропустили второй раз. Датчанин Янник Хансен убежал в атаку вместе с кем-то из партнеров, но предпочел бросить самостоятельно и не прогадал: снаряд вонзился в дальнюю девятку – 0:2. Могли минчане до второго перерыва получить в свою сетку и третий гол, однако «армейцы» при игре 5 на 3 были не слишком настойчивы.

В третьем периоде игра вновь успокоилась, «армейцы» старались сохранить добытое, а минчане все никак не могли подобрать ключи к воротам Ильи Сорокина. В итоге «зубры» напоследок пропустили еще разок (к голу привела безалаберность в защите, а Энрота из убойной позиции расстрелял Максим Шалунов) и на том закончили встречу.

Далее в календаре «Динамо» — международная пауза. Андрей Сидоренко возьмет бразды правления сборной Беларуси и отправится с командой в Словакию для участия в международном турнире Kaufland сup. Там белорусы сразятся с хозяевами состязаний и олимпийской сборной России. Что до «зубров», то свой КХЛовский путь клуб возобновит 11 февраля домашней встречей с ярославским «Локомотивом», которая начнется в 19:30.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ