Минское «Динамо» в этом сезоне осталось без наград. А что остальные столичные команды?

Отставание команды от тройки призеров увеличилось и не оставляет даже теоретических шансов «Динамо» на бронзу в текущем сезоне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Математика нехитрая — до окончания чемпионата осталось 3 тура. То есть подопечные Сергея Гуренко максимально могут набрать 9 очков. Отставание от солигорского «Шахтера», который находится на 3-й строке турнирной таблицы, составляет 12 баллов (у «Динамо» — 47, у «Шахтера» — 59). Но это не все. На пятки минчанам наступают «Торпедо-БелАЗ» из Жодино и «Ислочь» из Минского района (по 45 очков). Если дружина Гуренко продолжит в том же духе, то покинет и 4-ю позицию, которая могла бы стать пропуском в еврокубки в следующем сезоне.

В нынешнем чемпионате «Динамо» выглядит весьма блекло. Вылет из Лиги Европы после 1-го квалификационного раунда, поражения в чемпионате от середняков, ничьи с командами, находящимися в нижней части таблицы, смена главного тренера, дисквалификация Гуренко на 5 матчей. Самым позитивным моментом стала победа над лидером турнирной таблицы брестским «Динамо» (2:1). В завершающей стадии сезона минчане не могут остановить безвыигрышную серию, которая достигла 6 матчей (2 поражения и 4 ничьих). Последние 3 тура не сулят легкой прогулки. Так, 8 ноября команда встретится с могилевским «Дняпро», 23 ноября — с БАТЭ, а 30 ноября — с брестским «Динамо».

«Минск» благодаря победе над «Слуцком» (1:0) в очередном туре снял вопрос о сохранении прописки в высшей лиге. Пусть не все получалось у коллектива Андрея Разина в сезоне, но он точно не стал провальным. Думается, в заключительных турах («Гомель», «Шахтер» и «Ислочь») минчане наберут еще очки. Из позитивного в этом сезоне в «Минске» — вызов форварда Ивана Бахара в ряды национальной сборной Беларуси. Игрок дебютировал в отборочном матче к чемпионату Европы–2020 против команды Эстонии.

«Энергетик-БГУ» стал открытием чемпионата. «Студенты» смогли обыграть в гостях «Шахтер» (4:3), разгромить «Минск» (6:1), отобрать очки у минского «Динамо» (3:3). В рядах команды — самый результативный игрок чемпионата страны Илья Шкурин, который забил 17 мячей (у ближайшего преследователя Виталия Квашука из «Гомеля» — 13 точных ударов). «Энергетику» придется попыхтеть, чтобы остаться в высшей лиге. Для этого необходимо набирать очки в матчах с «Торпедо-БелАЗ», «Неманом» и «Дняпро». Пожалуй, для дружины эта миссия выполнима.

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ