Минское «Динамо» в гостевой встрече пропустило три безответных гола от ЦСКА

В Москве «зубры» всухую проиграли ЦСКА – 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Вторая за неделю сеча с лидером КХЛ – серьезное испытание для любой команды. Что уж говорить про не хватающих звезд с кхловского небосклона минчан. Матч 6 января в родных для динамовцев стенах выдался упорным и закончился минимальным поражением минчан – 1:2. С тех пор «бело-синие» успели дома разобраться со «Слованом» (5:3) и обидно уступить на выезде магнитогорскому «Металлургу» (3:4). Москвичи же в Ярославле так и не сумели распечатать ворота «Локомотива» (0:1), зато уже в Москве отыгрались на «Тракторе», закатив челябинцам шесть безответных голов (6:0).

На волне того успеха армейцы начали встречу с «зубрами»: мощно, быстро и агрессивно. Преимущество хозяев было подавляющим, что нашло свое отражение в статистике: на 15 выстрелов в створ ворот в исполнении ЦСКА динамовцы ответили лишь двумя. И благо, что дело обошлось лишь одним голом. Максим Шалунов на экваторе периода броском в ближний для Юнаса Энрота угол открыл счет в матче – 1:0. Визави Энрота в армейской рамке, еще один швед Ларс Юханссон, за 20 минут чистого игрового времени, вполне возможно, даже не вспотел.

После перерыва взорам болельщиков предстала схожая картина: хоккеисты ЦСКА активно лезли на ворота гостей, Энрот отводил угрозы, но до поры до времени. В одном из эпизодов Андрей Светлаков подставил клюшку под бросок Михаила Пашнина и удвоил перевес хозяев – 2:0. Минчане трижды в периоде играли в меньшинстве. Один раз для них это закончилось плачевно. Армейцы в течение 8-ми секунд разыграли образцовую комбинацию, и Антон Слепышев на дальней штанге замкнул пас от партнера – 3:0. Пару неплохих моментов для того, чтобы огорчить Юханссона, имели и «зубры», но подвела реализация.

В третьем периоде армейская дружина не позволила себе расслабиться и возродить динамовцам хоть какую-нибудь интригу. Да, «бело-синие» действовали чуть увереннее впереди, активничали в зоне москвичей, но выжать хоть один гол из этого не сумели.

Далее по календарю «зубры» на одну игру вернутся в Минск, где 15 января сразятся с подольским «Витязем». Встреча в «Минск-Арене» начнется в 19:30.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ