Минское «Динамо» в КХЛ обыграло «Нефтехимик», забросив пять шайб

«Зубры» в Нижнекамске одолели местный «Нефтехимик» 5:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нижнекамские «волки» — соперник для динамовцев не слишком удобный. Из 23 очных поединков в рамках КХЛ выиграть «бело-синим» удалось лишь в восьми. Какие бы места коллективы ни занимали в таблице, их противостояния, как правило, получаются упорными и нередко богатыми на голы. К примеру, в минувшем сезоне оппоненты встречались дважды. Оба раза успех сопутствовал нижнекамцам — 5:4ОТ и 4:2.

В нынешнем сезоне «волки» выглядят неубедительно. После 30 матчей они занимали предпоследнюю, 11-ю позицию в Восточной конференции, имея в активе 20 баллов и отставая от зоны плей-офф на 10. Динамовцы же шли в середине таблицы Запада: 5-е место и 37 очков.

Первый период встречи поначалу смотрелся скучно и состоял из массы коротких игровых отрезков, но к концовке дружины заиграли поинтереснее. Первый гол «зубров» родился в самом начале трети и получился курьезным. На 2-й минуте Егор Шарангович выстрелил по воротам «Нефтехимика», голкипер Евгений Иванников снаряд отбил, но потерял его из виду. Шайба взмыла надо льдом и опустилась за спину вратарю, аккурат за ленточку — 0:1. До сирены гости забросили еще дважды. Причем оба раза минчане наказали «волков» в большинстве: сначала в формате 5 на 3, а потом и 5 на 4. Свои фамилии в протокол внесли Шейн Принс и Егор Шарангович — 0:3. После этого Иванникова в рамке хозяев сменил Константин Барулин.

Но и этот страж ворот «Нефтехимика» не остался сухим. Гол от Шейна Принса настиг его незадолго до второго перерыва. В той ситуации американский форвард убежал вместе с Артемом Демковым против одинокого игрока нижнекамцев, получил точный пас от белоруса и поразил цель — 0:4.

В третьем периоде «зубры» зачем-то стали раз за разом удаляться, и с третьей попытки «волки» лишили-таки Доминика Фурха «сухаря». Обидчиком голкипера выступил экс-динамовец Андрей Костицын — 1:4. Но этот гол остался единственным светлым пятном для хозяев в поединке. До финальной сирены «бело-синие» забросили пятую шайбу (Игорь Мартынов удачно сыграл на добивании) и установили окончательный счет — 1:5.

Сейчас путь минчан лежит в Москву, где 3 декабря они скрестят клюшки с «ЦСКА». Встреча начнется в 19:30.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ