Минское «Динамо» в КХЛ переиграло «Витязь»

Очередной тур регулярного первенства КХЛ принес минскому «Динамо» выездную викторию над «Витязем» — 4:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Витязь» — одна из тех редких команд в лиге, с которой у «зубров» накануне очередного противостояния была положительная статистика встреч – 18 побед при 17 поражениях. Правда, стоит отметить, что в последние годы подмосковная дружина намного чаще обыгрывает минчан. Так, в 10 предыдущих играх между соперниками 7 раз успех сопутствовал «витязям». Причем в последний раз коллективы сражались 16 января 2020 года в Подольске, и тогда хозяева льда без вариантов расправились с динамовцами – 5:1. В межсезонье «Витязь» слабее не стал, а вот «Динамо» усилилось. Новый сезон подопечные Крэйга Вудкрофта начали уверенно – 3 победы (одна из них «техническая» над не прилетевшим в Минск «Йокеритом») в 5 встречах и, как следствие, 6 очков с промежуточным 4-м местом в Западной конференции. «Витязь» тоже начал неплохо (2 победы в 4 играх) и точно не собирался упускать возможность зацепить на домашней площадке непосредственного конкурента за выход в плей-офф.

В первом периоде на льду шла не самая зрелищная, но упорная борьба. Преимуществом владели гости, хотя единственный гол «зубров» стал следствием скорее удачного стечения обстоятельств, нежели хитроумной комбинации. В зоне хозяев после выстрела кого-то из минчан снаряд отскочил от заднего борта на клюшку Брэндона Козуна, дежурившего у штанги. В этой ситуации канадцу оставалось только не промахнуться по пустому углу ворот Ильи Ежова – 0:1. До сирены команды создали еще парочку острых моментов, но отличиться не смогли.

Вскоре после возобновления встречи во второй двадцатиминутке хозяева счет сравняли. Первое же удаление «бело-синих» обернулось для них проблемами: мощный выстрел от синей линии в исполнении Даниила Пыленкова стал неразрешимой задачей для Доминика Фурха, которому партнеры Пыленкова по команде максимально перекрыли обзор в момент броска — 1:1. Впрочем, уже во время следующего удаления в составе «Витязя» «зубры» передали ответочку оппоненту и также забросили в большинстве. Райан Спунер прострелил на пятачок, где Роб Клинкхаммер, выиграв борьбу у защитника хозяев, подставил клюшку и подправил снаряд в сетку – 1:2. Через несколько минут штраф Александра Семина снова стал катализатором для гола минчан. Едва-едва оштрафованный игрок «Витязя» успел вернуться на лед, как Алексей Протас в третий раз огорчил Ежова – 1:3. Под занавес периода (а точнее за 16 секунд до сирены) Егор Шарангович сделал перевес гостей еще более внушительным. Разудалявшиеся «витязи» к тому моменту опять играли вчетвером против полной пятерки «Динамо» — 1:4.

На экваторе третьего периода «зубры» минут 5 играли в меньшинстве против полного комплекта «витязей», сначала в формате 4 на 5, а потом и 3 на 5. В итоге пропустили лишь раз: Джастин Дэнфорт едва не порвал сетку динамовских ворот выстрелом с пятачка – 2:4. На этом удаления динамовцев не закончились (им снова пришлось отбиваться втроем), зато иссяк голевой потенциал «Витязя». До финальной сирены зрители заброшенных шайб больше не увидели.

Впереди у «зубров» короткое (всего лишь на две игры) возвращение домой. 19 сентября минчане скрестят клюшки с ярославским «Локомотивом» (начало матча в 17:00), а 21 сентября в «Минск-Арену» пожалует «Сибирь» (начало в 19:00).

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ