Минское «Динамо» в КХЛ по буллитам переиграло «Северсталь»

В Череповце минские динамовцы в серии буллитов обыграли «Северсталь» — 2:1Б, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нынешнем сезоне оппоненты встречались уже в третий раз. В предыдущих двух случаях коллективы обменялись гостевыми викториями: 29 сентября в Череповце победу праздновали «зубры» (4:1), а 25 октября в Минске успех сопутствовал «сталеварам» (2:1ОТ). Как показывает история взаимоотношений соперников, для них это обычная практика: на выезде победить проще, чем на родном льду. Перца конкретно этому матчу добавлял тот факт, что команды соседствуют в турнирной таблице Западной конференции. «Бело-синие» накануне противостояния занимали седьмую строчку с 51 баллом, «желто-черные» располагались на шестой, также с 51 очком. А вот настроение у дружин было разным: подопечные Андрея Разина выиграли три из пяти последних игр, в то время как динамовцы три проиграли. Причем все три – подряд. Учитывая, что занимающий девятое место и отстающий от «Динамо» лишь на 4 балла «Витязь» тоже не собирается выключаться из борьбы за плей-офф, очки терять коллективу Крэйга Вудфрота было никак нельзя.

Первый период закончился для гостей благополучно, хотя начинался тревожно. На 2-й минуте удалился Степан Фальковский, заставив партнеров отбиваться в меньшинстве. Но в дальнейшем «бело-синим» удалось отодвинуть игру от владений Доминика Фурха и открыть счет: Роб Клинкхаммер успел первым добить в сетку снаряд, заметавшийся перед воротами Владислава Подъяпольского после неудачного паса в исполнении самого Роба – 0:1.

Во второй двадцатиминутке соперники продолжили действовать обоюдоостро и имели шансы забрасывать еще, однако голкиперы сохранили свои ворота на замке. А вот в третьем периоде хозяева сумели-таки организовать ответный гол, четко разыграв большинство. Точный выстрел совершил Адам Лишка – 1:1. В итоге в основные 60 минут встреча не завершилась и продолжилась в овертайме в формате 3 на 3, а затем – в серии буллитов. В их исполнении увереннее смотрелись динамовцы.

Следующая гостевая игра у «зубров» — против «Сочи». Команды встретятся 19 января. Начало поединка – в 19:30.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ