Минское «Динамо» в КХЛ проиграло в четвертый раз подряд

Минчане завершили выездную серию сухим поражением от «Витязя» — 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

На финише гостевой серии календарь припас для «зубров» рандеву с главным нарушителем КХЛовского спокойствия — подмосковным «Витязем». Команда, которая никогда не хватала звезд с неба, в нынешнем сезоне пока играет на диво слаженно и мощно. Подопечные Михаила Кравеца после 15 встреч шли на третьем месте Западной конференции, имея в активе 12 побед и 25 очков. А уж на родном льду «витязи» почти непобедимы: из семи матчей подмосковный коллектив выиграл шесть. У минчан же наступила черная полоса: три поражения подряд явно не добавляли уверенности действиям игроков и нервировали болельщиков.

Первая треть встречи прошла в интересной борьбе, соперники продемонстрировали быстрый хоккей с большим количеством опасных моментов. Пожалуй, чуть ближе к успеху были гости: Андрей Костицын своим выстрелом сотряс перекладину ворот Ильи Ежова. Плюс ко всему «бело-синие» дважды играли в большинстве, но открыть счет в игре не смогли.

Перерыв пошел «зубрам» на пользу, они взвинтили темп и имели парочку неплохих моментов, однако их не использовали, а потом и вовсе пропустили шайбу. Злую шутку с гостями сыграла игра в меньшинстве: недаром по этому компоненту «Динамо» (с процентом нейтрализации 73,7) занимает предпоследнее, 23-е место в КХЛ. Артем Швец-Роговой выстрелил по владениям Михаила Карнаухова, снаряд угодил на лету в игрока «бело-синих» и юркнул в сетку – 1:0.

Уже привычно для нынешнего сезона «зубры» в третьем периоде заметно сдали. Разладилось командное взаимодействие, посыпались глупейшие ошибки. Одна из таких (динамовцы не разобрались, кто будет выводить шайбу из зоны) привела ко второму голу: подхвативший снаряд Миро Аалтонен снял паутину с девятки динамовской рамки – 2:0. За четыре с половиной минуты до сирены минчане получили очередной шанс реализовать лишнего, но не создали ни одной серьезной угрозы воротам Ежова. Замена Карнаухова на шестого полевого игрока обернулась лишь шайбой в пустую рамку. Автором гола стал Якуб Ержабек – 3:0.

Сейчас «зубры» возвращаются домой, где проведут четыре матча. И первым из них станет поединок против нижегородского «Торпедо» 17 октября. Игра в «Минск-Арене» начнется в 19:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ