Минское «Динамо» в КХЛ уступило ЦСКА

На выезде минчане проиграли в четвертый раз кряду, пропустив пять голов от ЦСКА — 1:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После трех поражений подряд динамовцы пребывали не в лучшем моральном настрое. А тут еще календарь возьми да и подбрось чуть ли не самого неудобного соперника для «бело-синих» в лиге. 30 матчей провели между собой ЦСКА и минское «Динамо» в КХЛ, и только пять раз белорусский клуб смог одержать победу. В последний раз «зубры» праздновали викторию так давно, что, кажется, было это в другой жизни. 14 сентября 2014 г., когда коллектив возглавлял еще словацкий специалист Любомир Покович, динамовцы в стенах «Минск-Арены» одолели армейцев со счетом 3:2. С тех пор как отрезало. Предыдущее противостояние (если можно так назвать то показательное унижение) и вовсе захотят вспоминать разве что ментальные мазохисты. 21 февраля 2020 г. ЦСКА на своей площадке разнес «Динамо» в щепки — 8:1. Это, конечно, не самое крупное поражение белорусов в КХЛ (были еще более позорные 1:9 от «Салавата Юлаева» в этом же сезоне), но очень близко к нему.

Что до положения дружин в нынешней регулярке, то армейцы накануне игры шли на первом месте в Западной конференции, имея 30 очков после 19 поединков. «Зубры» с 21 набранным баллом после 17 встреч притаились на 5-й строчке.

Первая двадцатиминутка отчетной игры прошла в равной борьбе, в которой чуть ярче себя проявили хозяева. Бросок от синей линии Михаила Науменкова на подлете к динамовской рамке подправил Сергей Андронов, чем дезориентировал Никиту Толопило, и благополучно открыл счет — 1:0. Гости дважды после этого имели численный перевес, однако материализовать его в ответный гол не смогли.

После перерыва «зубры» продолжили транжирить свое большинство, а ЦСКА не перестал забрасывать. Михаил Науменков из ассистента первого взятия ворот переквалифицировался в автора второго гола. Неразрешимой задачей для Толопило стал мощный выстрел от синей линии в исполнении защитника москвичей — 2:0. То, что не получалось у минчан при розыгрыше численного преимущества. неожиданно срослось в ходе меньшинства. Егор Шарангович добрался до владений Александра Шарыченкова и с неудобной руки поставил того в неудобное положение (цели достиг третий бросок гостей за период), отправив снаряд под перекладину, — 2:1. Радовались поклонники «бело-синих» недолго, ведь свое большинство спустя 27 секунд после успеха Шаранговича армейцы все-таки доиграли до гола. Голеадором выступил Максим Шалунов — 3:1.

Голевые события третьего периода начались с шайбы Николая Голдобина, который на 5-й минуте с добивания сделал цифры на табло «ЦСКА-Арены» 4:1, а завершились точным попаданием Марио Кемпе, сумевшего огорчить Толопило за 4 секунды до финальной сирены, — 5:1. Ну а «зубры» запомнились тем, что запороли еще три большинства.

Как бы то ни было, но на этом коротенькая выездная серия «зубров» подошла к концу. Команда возвращается домой, чтобы уже 25 октября в «Минск-Арене» принять череповецкую «Северсталь». Начало матча в 17:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ