Минское «Динамо» в КХЛ в овертайме обыграло «Сочи»

Динамовцы на домашней площадке победили «Сочи» — 3:2 ОТ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Зубры» вернулись домой после удачной гостевой серии, в которой им удалось одержать три победы в пяти матчах. В Минске к команде вновь присоединился главный тренер Крэйг Вудкрофт. Он не летал с игроками в Новосибирск, Хабаровск и Нур-Султан из-за положительного теста на коронавирус. Как соперник для удачного начала серии «Сочи» выглядел перспективно. Коллектив с берегов Черного моря звезд с неба регулярного первенства не хватает. До середины октября дружину возглавлял белорусский специалист Александр Андриевский, но он был уволен в связи с неудовлетворительными результатами. С приходом на пост рулевого Евгения Ставровского дела «леопардов» не улучшились. Накануне приезда в Минск клуб по-прежнему был далек от зоны плей-офф и занимал 10-ю строчку в таблице Западной конференции, имея в активе 18 баллов. А в минувшем туре сочинцы потерпели сокрушительное поражение от ЦСКА — 0:7. Так что моральное состояние у гостей было не из лучших.

В нынешнем сезоне минское «Динамо» и «Сочи» уже встречались. 7 октября также в «Минск-Арене» гости оказались сильнее — 1:2.

В первом периоде отчетного поединка соперники обменялись голевыми уколами. «Леопарды» открыли счет на 6-й минуте, когда воспользовались провалом в хозяйской обороне. У владений Доминика Фурха оказались сразу трое сочинцев и ни одного игрока «Динамо». Сергей Шмелев, владевший шайбой, не стал мудрить и делать передачи партнерам, а решил эпизод точным выстрелом над щитком динамовского вратаря — 0:1. Хозяева отыгрались на экваторе периода. Пас Кирилла Воронина из-за ворот Максима Третьяка превратил в гол Алексей Протас — 1:1.

Вторая треть прошла с заметным перевесом «зубров», которые несколько раз могли забросить вторую шайбу, но так и не забросили. Ближе всех к успеху был Брэндон Козун, угодивший в штангу, когда динамовцы разыгрывали большинство. По выстрелам в створ хозяева превзошли гостей почти в четыре раза — 14:4.

В третьем периоде общий рисунок сохранился: динамовцы атаковали чаще, но без особого успеха. В концовке сочинцы приготовили минчанам сюрприз: неожиданно включили более высокие скорости, добавили в агрессии и вышли вперед. Игорь Руденков прорвался сквозь оборонительные порядки «зубров» и пробил Фурха — 1:2. Меньше чем за две минуты до сирены гости остались в меньшинстве (удалили Анселя Галимова), а хозяева пошли на решительный штурм владений Третьяка в формате 6 на 4, сменив вратаря на шестого полевого игрока. Штурм принес плоды за 11 секунд до конца периода: Шейн Принс в суете на пятачке «Сочи» добил снаряд в сетку — 2:2. Матч продолжился в овертайме, в котором динамовцы снова получили численный перевес и снова забросили. Победный гол за Брэндоном Козуном — 3:2.

Следующий соперник «Динамо» — московский «ЦСКА». Матч с «армейцами» пройдет 21 ноября и начнется в 17:00.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ