Минское «Динамо» в КХЛ в результативной встрече победило «Витязь»

«Зубры» завершили домашнюю серию победой над подольским «Витязем» — 5:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперники в нынешнем сезоне встречались дважды. И оба раза успех сопутствовал подопечным Крэйга Вудкрофта. 15 сентября в гостях динамовцы были сильнее со счетом 4:2, а 26 ноября дома сломили сопротивление оппонента в овертайме (4:3ОТ). Перед очередным противостоянием в «Минск-Арене» диспозиция коллективов в Западной конференции была такова, что в очках, как в воздухе, нуждался каждый. «Зубры» потерпели два поражения подряд на своей площадке (от «Торпедо» и «ЦСКА») и остались с теми же 57 баллами (это шестая строчка). При этом с «Витязем», который не играл с 25 января, когда всухую победил «Куньлунь» (3:0), «бело-синие» сравнялись по количеству проведенных игр. Это значило, что за 10 матчей до финиша регулярного чемпионата, соперников разделяло в таблице всего 5 баллов. При этом «Витязь», набрав свои 52 очка, шел восьмым, а с девятой строчки на него посматривал «Спартак» с таким же очковым багажом. В общем, концовка сезона на Западе обещает быть жаркой. И чтобы быть подальше от этого жара, динамовцам во что бы то ни стало надо было отрываться от прямого конкурента за место в восьмерке и набирать два очка.

Первая двадцатиминутка выдалась богатой на события и в целом прошла с перевесом «Динамо». Минчане первыми забросили: защита «Витязя» проспала появление Роба Клинкхаммера на пятачке перед владениями Ильи Ежова и Роб, получив пас от Шэйна Принса, хладнокровно положил снаряд под перекладину – 1:0. Стоит сказать, что в течение периода «зубры» несколько раз позволяли игрокам соперников убегать один на один с Домиником Фурхом. И вот четвертый подобный побег завершился пропущенным голом: шайбу между щитков динамовского вратаря отправил Александр Дергачев – 1:1. Двойная неприятность данной ситуации заключалась в том, что на тот момент хозяева играли в большинстве. Благо для них, завершить численный перевес все-таки удалось на мажорной ноте. В ходе перепасовки в зоне «Витязя» партнеры вывели на бросок Франсиса Паре и тот со второй попытки забросил свой первый в нынешнем сезоне гол – 2:1.

Удаление, которое заработал Принс в конце периода за подножку, аукнулось минчанам после перерыва. Точный бросок от синей линии в формате 5 на 4 совершил защитник «витязей» Денис Пыленков – 2:2. Далее команды в течение минуты устроили голевую перестрелку. На гол Ильи Усова после выхода один на один с Ежовым гости ответили точным попаданием Данилы Моисеева, когда двое хоккеистов «Витязя» убежали в атаку против одного защитника «Динамо» — 3:3. После этого страсти на льду закипели, последовали стычки игроков, драки, не забывали оппоненты и про опасные моменты, однако с голами взяли паузу.

Прервал голевое молчание Роман Горбунов в третьей двадцатиминутке, он застал врасплох Илью Ежова своим выстрелом, снаряд при этом прошел между щитков вратаря – 4:3. Пятую шайбу для «Динамо» в большинстве оформил Шейн Принс, который сам себе создал момент и сам же его и реализовал – 5:3. Тем не менее, этот гол не стал последним в игре. Менее чем за минуту до сирены гости, получив численный перевес, усилиями Линуса Ульстрема, сократили отрыв до минимума (5:4), но на большее «витязям» не хватило времени.

Сейчас минчан ожидают три встречи на выезде. 2 февраля им предстоит визит в Балашиху на игру с «Авангардом» (начало в 19:00), 5 февраля коллектив наведается в гости к «Витязю» (19:30), а 7 февраля сыграет против «Сочи» (17:00).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ