Минское «Динамо» в КХЛ всухую проиграло московскому

Минские динамовцы в гостях уступили московским одноклубникам – 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нынешнем сезоне соперники встречались уже дважды. 21 октября в Москве российский клуб был сильнее 5:2, а в Минске 9 декабря выиграл скромнее – 3:2. К третьему противостоянию соперники подошли с разным настроением. Если москвичи две предыдущие встречи терпели поражения (4:5 от рижских одноклубников и 1:2 от «Ак Барса»), то минчане выдали впечатляющую серию из трех побед подряд, обыграв поочередно «Авангард», «СКА» и рижское «Динамо». Интриги матчу добавляло и то, что оба «Динамо» соседствовали в таблице Западной конференции: москвичи шли на 4-й строчке с 54 очками, а минчане – на 5-й с 51-м.

В первой двадцатиминутке отчетной встречи на льду «ВТБ Арены» много борьбы и мало опасных созидательных действий в исполнении оппонентов. Единственную шайбу хозяева провели в начале периода, на его 4-й минуте, когда защитник Андрей Миронов кистевым броском распечатал Доминика Фурха и реализовал большинство для своей команды – 1:0.

После перерыва гости активизировались и в целом провели период неплохо, вот только ни одно из четырех удалений москвичей «зубры» не сумели конвертировать в гол. Зато подопечные Владимира Крикунова в середине двадцатиминутки организовали быструю атаку на владения Фурха, Иван Игумнов бросил, а его тезка Муранов первым успел на добивание и удвоил перевес хозяев льда – 2:0.

В заключительной трети москвичи продолжили удаляться, а минчане – транжирить возможности на реализацию лишнего. Суммарно российская команда заработала за игру 10 двухминутных штрафов, проще говоря, 20 минут (или целый период) играла в меньшинстве, но «зубрам» это не помогло забросить. В итоге голкипер московского «Динамо» Александр Еременко так и сохранил свои ворота сухими.

Сейчас в графике минского «Динамо» – возвращение в Беларусь и два поединка на домашней площадке. 11 января в Минск пожалует «Металлург», а 15 января – «Автомобилист».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ