Минское «Динамо» в КХЛ забросило «Витязю» трижды, но все равно проиграло

В Подольске «зубры» в результативной встрече уступили «Витязю» — 3:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперник дружины Андрея Сидоренко был предельно мотивирован. Подмосковный коллектив отчаянно сражается за место в восьмерке сильнейших Западной конференции с рижским «Динамо», а потому очки нужны «витязям» как воздух. «Бело-синие» же доигрывают сезон, давно утратив всякие шансы на продолжение борьбы.

Первый период остался за хозяевами. Они смогли дважды забросить, причем оба гола разделили полторы минуты. Сначала статистику Михаилу Карнаухову подпортил Алексей Макеев, затем — Михал Ржепик. До перерыва минчане одну шайбу отквитали. Постарался Теему Пулккинен — 2:1.

Во второй двадцатиминутке Геннадий Столяров вновь обеспечил «Витязю» перевес в два гола — 3:1.

На старте заключительной трети гостям удалось возродить интригу. Евгений Лисовец в большинстве и Теему Пулккинен в равных составах с интервалом в полторы минуты сравняли цифры на табло Ледового дворца «Витязь» — 3:3. Но последнее слово в матче осталось все же за хозяевами. Форвард «витязей» Миро Аалтонен реализовал численный перевес и установил окончательный счет — 4:3.

«Зубрам» осталось провести в нынешнем сезоне КХЛ одну игру. Случится она в Хельсинки, 22 февраля, а противостоять минчанам будет «Йокерит». Начало матча в 19:30 по белорусскому времени.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Самое читаемое