Минское «Динамо» в концовке матча вырвало победу у столичного «Торпедо»

В поединке 4-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в гостях не без труда одолело «Торпедо» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начало этого чемпионата торпедовцы проводят симпатично. Команда Владимира Невинского пропустила лишь в концовке солигорскому «Шахтеру» (0:1), потом обыграла «Ислочь» из Минского района (1:0), сыграла вничью с «Витебском» (1:1). А вот «Динамо» демонстрирует не очень зрелищный футбол. И тем не менее идет в верхней части турнирной таблицы. Коллектив минимально одолел мозырьскую «Славию» и «Городею», сыграл вничью с «Минском» (0:0).

Противостояние с торпедовцами далось подопечным Романа Пилипчука непросто. До конца первого тайма у гостей не получалось ровным счетом ничего. Грамотная игра хозяев в защите не давала соперникам создать мало-мальски опасный момент. Причем парни Невинского сами неплохо проводили контратаки. Георгий Тигиев, Кехинде Фатаи и Виталий Дьяков имели реальные шансы открыть счет. Но вратарь хозяев Роман Степанов сыграл выше всяческих похвал.

Вторая 45-минутка проходила по тому же сценарию. Гостям не хватало креатива в нападении, хозяевам – точности в завершении. В концовке встречи зрители увидели гол. Это полузащитник «Динамо» Алан Чочиев вывел своего капитана Игоря Шитова на перспективную позицию, и защитник перебросил Степанова (1:0). Голу предшествовал симпатичный отрезок в исполнении гостей. Хорошо смотрелся 18-летний нападающий Егор Богомольский, вышедший на замену. Форвард быстро влился в игру и пару-тройку раз угрожал воротам визави. За это заслужил похвалы от специалистов и Пилипчука. Наставник признал, что победа его команде далась очень тяжело и что его подопечные в очередной встрече не лучшим образом проводят стартовые отрезки.

Напомним, уже завершились 3 встречи 4-го тура: «Минск» – «Дняпро» (Могилев) – 0:0, «Неман» (Гродно) – «Витебск» (1:0), «Славия» (Мозырь) – БАТЭ (Борисов) – 1:2.

В субботу сыграют «Городея» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино). Еще 3 встречи запланированы на воскресенье, 21 апреля.

Фото Сергея Шелега

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое