Минское «Динамо» в матче под открытым небом уступило рижским одноклубникам

На выезде «зубры» проиграли рижскому «Динамо» — 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллективы в январе 2018-го уже встречались на свежем воздухе. Причем на том же месте – стадионе рижской средней школы. Тогда минчане уступали по ходу матча 0:2, но сумели переломить ход поединка и вырвать победу – 3:2. Решающий гол в составе «зубров» забросил Джек Скилле. В нынешнем сезоне латвийский и белорусский клубы выясняли отношения трижды: минские поединки (их было два) остались за «зубрами» (2:1 и 3:1), а в рижском по буллитам сильнее оказались «бордово-белые» — 3:2Б.

С точки зрения турнирных перспектив игра имела большое значение для хозяев, которые ведут отчаянную борьбу за 8-ю строчку в Западной конференции. От зоны плей-офф (и замыкавшего восьмерку «Сочи») рижан отделяли всего 2 очка.

В первом периоде зрители, до отказа заполнившие временные трибуны школьного стадиона в Риге, стали свидетелями одной заброшенной шайбы. Ее автором стал форвард хозяйского коллектива Гинтс Мейя, удачно сыгравший на пятачке, – 1:0.

После перерыва игра оживилась, стало возникать больше опасных моментов как у ворот Юнаса Энрота, так и у владений Тимура Билялова. В итоге коллективы обменялись голевыми уколами. Сначала Оскарс Батня удвоил перевес хозяев, а затем Олег Евенко подсуетился на гостевом пятачке и подправил в сетку пущенную Евгением Лисовцом шайбу – 2:1. Вскоре рижане забросили еще, но после видеопросмотра судьи решили гол не засчитывать, усмотрев в действиях хозяев помеху вратарю.

Заключительная двадцатиминутка выдалась упорной и нервной. Рижанам удалось огорчить Энрота еще раз: на пятачке минчане оставили одного Андриса Джериньша и тот, благодаря удачному отскоку, завладел шайбой и расстрелял шведского голкипера в упор – 3:1. К сожалению, для белорусских любителей хоккея этот гол стал последним в поединке. «Зубры» пытались, но забросить Билялову не сумели. Как итог – четвертое поражение в пяти февральских встречах.

Следующим пунктом в календаре «Динамо» значится одноматчевая побывка в «Минск-Арене». 17 февраля «бело-синие» проведут последнюю домашнюю игру в сезоне, в которой сразятся с «Сочи». Начало поединка – в 17:00.

 Фото www.delfi.lv

 

ТОП-3 О МИНСКЕ