Минское «Динамо» в овертайме обыграло рижских одноклубников в КХЛ

«Зубры» лишь в овертайме сломили сопротивление рижского «Динамо» — 3:2ОТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волей календаря последних два поединка в 2020-м году минчане играют дома с аутсайдерами Западной и Восточных конференций: рижским «Динамо» и «Нефтехимиком» соответственно. И именно рижане, обитая на дне Запада, являлись по неприятному совместительству и худшей командой во всей КХЛ, имея в активе лишь 16 баллов после 36 встреч. Очередная серия поражений латвийского коллектива растянулась уже на 10 игр. В последний раз подопечные Петериса Скудры выигрывали 23 ноября, когда в дополнительное время одолели «Куньлунь» (5:4ОТ). С тех пор как отрезало. Хотя, справедливости ради, столь затяжная серия неудач вовсе не означает, что все поединки рижане сдавали без боя. Да, проигрывали, то нередко в овертайме или по буллитам, или в одну-две шайбы. Поэтому обольщаться насчет легких очков в матче с одноклубниками минчанам точно не стоило. Тем более, что в нынешней регулярке соперники играли между собой трижды. 1 октября в Риге «бело-синие» уступили в овертайме (3:4ОТ), затем 11 октября в Минске реваншировались также в дополнительной пятиминутке (4:3ОТ), и только 28 октября «зубры» обыграли оппонента всухую (3:0), что можно назвать победой уверенной.

Четвертое противостояние в сезоне не долго томило зрителей отсутствием заброшенных шайб. На 2-й минуте стартовой трети хозяева получили шанс на реализацию лишнего и быстро им воспользовались. Бреннан Менелл выстрелом от синей линии уложил снаряд в цель, распечатав Ивана Налимова – 1:0. Своими возможностями, в том числе в формате 5 на 3, рижские хоккеисты не воспользовались. За что были наказаны в концовке периода: «зубры» по-хозяйски расчертили комбинацию в зоне рижан, которую точным броском замкнул Александр Когалев – 2:0.

Вторую двадцатиминутку гости начали ударно, на какое-то время закрыли «бело-синих» в их зоне и сократили отрыв в счете. Цели достиг несильный, но точный бросок Глеба Зырянова – 2:1. Однако больше, несмотря на зрелищный хоккей, отличиться никто из соперников до перерыва не сумел.

В третьем периоде рижане повторили свой трюк с быстрым голом, причем справились с задачей еще быстрее, чем во втором. Спустя всего 19 секунд после стартового вбрасывания, Денис Паршин в сутолоке у владений Доминика Фурха первым подоспел к отскочившей от голкипера шайбе и отправил ее в сетку – 2:2. Так, атака за атакой, коллективы и доиграли до овертайма, третьего за четыре встречи между соперниками в нынешнем сезоне. Впрочем, дополнительная пятиминутка завершилась уже спустя 31 секунду. Голевую точку в матче броском с неудобной руки поставил Бреннан Менелл – 3:2.

Завершат соревновательную программу 2020 года «зубры» 30 декабря встречей с «Нефтехимиком». Игра в «Минск-Арене» начнется в 19:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ