Минское «Динамо» в овертайме уступило «Нефтехимику» из Нижнекамска

Хоккеисты минского «Динамо» в первом поединке четырехматчевой выездной серии проиграли «Нефтехимику».

Перед началом матча команды находились в разных частях таблицы в своих конференциях. Динамовцы на Западе занимали шестую строчку, имея в активе 25 очков. Их соперники из Нижнекамска располагались на 13-м, предпоследнем месте на Востоке с 13 набранными баллами. При этом последняя виктория «Нефтехимика» была датирована 27 сентября, и после этого дружина потерпела 6 поражений кряду, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча началась на невысоких скоростях, практически без опасных моментов. Во второй половине периода «зубры» умудрились заработать три удаления подряд, но дивидендов из длительного численного перевеса игроки «Нефтехимика» не извлекли. Незадолго до перерыва в составе «Динамо» произошла вынужденная замена вратаря:  Дмитрий Мильчаков, начинавший поединок в воротах, в одном из эпизодов получил повреждение, его место в рамке занял Ларс Хауген, неуверенно проведший прошлую игру с «Атлантом». И буквально первый же бросок в створ норвежский кипер пропустил. Александр Королюк просочился мимо наших защитников и неотразимо бросил по воротам – 1:0, хозяева повели.

В начале второго периода минчане получили право на реализацию лишнего, однако забить не сумели. И спортсмены из Нижнекамска наказали «зубров» за расточительность. Петр Хохряков вроде бы не сильно бросил по воротам Хаугена, но Ларс шайбу укротить не сумел – 2:0. К счастью, в течение следующих пяти минут «Динамо» удалось сравнять счет. Сначала Пол Щехура замкнул прострел с правого фланга Алексея Калюжного, а затем Шарль Лингле с паса Райана Веске удачно попал между щитков Александра Судницына. Однако уйти на второй перерыв при равных цифрах на табло «бело-голубым» не довелось. Ник Бэйлен сфолил перед воротами Хаугена на Хохрякове, судьи назначили буллит, и сам пострадавший, переиграв кипера, оформил в матче дубль – 3:2.

В третьей двадцатиминутке «Динамо» дважды пришлось отыгрываться. Шарль Лингле после передачи Мэтта Эллисона сделал счет 3:3, но Максим Рыбин в результате сутолоки на гостевом пятаке протолкнул в ворота Ларса Хаугена четвертую шайбу. За 50 секунд до конца периода Эллисон ответил Рыбину взаимностью: в похожей неразберихе, в результате которой россиянин забивал четвертый гол «Нефтехимика», канадский легионер «Динамо» сделал счет 4:4.

Встреча перешла в овертайм, удача в котором сопутствовала хозяевам. Тим Стэплтон, игравший в свое время в составе «бело-голубых», помог одержать «Нефтехимику» победу. Первую в семи последних играх.

Минчанам на выезде предстоит провести еще три встречи. Соперниками подопечных Любомира Поковича станут «Лада» (Тольятти), «Трактор» (Челябинск) и «Югра» (Ханты-Мансийск).

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ