Минское «Динамо» в Ярославле уступило «Локомотиву»

Минское «Динамо» завершило выездную серию поражением от ярославского «Локомотива» — 1:4, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

С «железнодорожниками» минский коллектив встречался в нынешнем сезоне дважды. 29 ноября в Ярославле финальная сирена зафиксировала счет 6:3 в пользу хозяев. Ответная встреча, состоявшаяся 17 декабря в Минске, также принесла успех «Локомотиву». На сей раз они были сильнее в овертайме – 3:2ОТ. Очередное противостояние на льду «Арены-2000» стало для соперников 39-м в рамках КХЛ. Доселе 24 раза победа оставалась за ярославцами и лишь 14 раз со щитом площадку покидали «зубры». Турнирный расклад в Западной конференции не вынуждал «Локо» изо всех сил набирать очки: «железнодорожники» максимум могли претендовать на пятую строчку Западной конференции, сместив с нее московский «Спартак», однако место это принципиально не меняло диспозиции ярославцев в первом раунде плей-офф: им все равно пришлось бы начинать серию на выезде. «Бело-синим» же, напомним, плей-офф в этом сезоне не светит уже давно, зато последнее место в лиге еще вполне реально. Поэтому мотивационная часть в наборе заветных баллов выше была все же у гостей.

Впрочем, мотивация мотивацией, а класс команды в целом и игроков по отдельности никуда не денешь. Вот и получилось, что при в целом неплохой игре в стартовой трети, ее итог для минчан оказался неутешительным. В начале встречи Владимир Ткачев реализовал большинство «Локомотива», а на последней минуте периода после прострела Максима Осипова снаряд перед воротами Дэнни Тэйлора угодил в конек динамовского игрока и юркнул в сетку – 2:0. При этом стоит отметить, что по броскам в створ «зубры» период выиграли: 11:9.

Во многом похожую картину можно было наблюдать и после перерыва: хозяева льда действовали очень расчетливо и методично, в то время как гости, пытаясь отыграться, порой суетились у владений Ильи Коновалова и не доводили моменты до логического завершения. Как следствие свое слово вновь сказали «железнодорожники» и оформили третий гол в динамовскую рамку: численный перевес реализовал Артур Каюмов, переигравший Тэйлора в ближнем бою – 3:0.

В завершающей трети активность динамовцев все же принесла плоды. В одной из атак Райан Спунер сумел с круга вбрасывания поразить девятку ворот Коновалова, оформив таким образом свой 9-й гол за «Динамо» в сезоне – 3:1. Но возродить интригу «Локомотив» не позволил: спустя несколько минут после шайбы Спунера, гости прозевали стремительную контратаку «железнодорожников», и Николай Коваленко с добивания установил окончательные цифры на табло – 4:1.

Сейчас «зубры» перебазируются в «Минск-Арену», где уже в субботу, 15 февраля, сразятся с «Автомобилистом». Начало матча в 17:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ