Минское «Динамо», ведя по ходу матча в две шайбы, уступило «Салавату Юлаеву»

«Зубры» в «Минск-Арене» в овертайме проиграли уфимскому «Салавату Юлаеву» — 2:3ОТ, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

После проигрыша рижским одноклубникам, который стал для минчан восьмым подряд, белорусский полпред в КХЛ опустился на самое дно Западной конференции. При этом отставание от зоны плей-офф не выглядело катастрофическим: лишь четыре балла отделяли коллектив Крэйга Вудкрофта от расположившегося на восьмой строчке ярославского «Локомотива». Куда большие опасения вызывала какая-то голевая импотенция, одолевшая «бело-синих»: в четырех последних играх динамовцы забросили лишь две шайбы. С такой результативностью, понятное дело, далеко не уедешь. Тем более, взломать оборону «Салавата Юлаева» в этом сезоне – не самая простая задача. Накануне противостояния с «Динамо» уфимцы входили в шестерку самых мало пропускающих команд лиги, имея в пассиве 42 гола.

Впрочем, с задачей размочить стража ворот гостей Андрея Кареева «зубры» справились на удивление легко и быстро. И трех минут не прошло с момента стартового вбрасывания, как Андрей Степанов подкараулил отскок от голкипера «Салавата» и добил снаряд в сетку – 1:0. Да и в целом период хозяева провели активно, вот только два удаления едва не привели к ответному голу уфимцев. Благо, Юнас Энрот в нужные моменты команду подтащил.

Пришлось отдуваться за не всегда удачные действия партнеров шведскому вратарю и на старте второй двадцатиминутки. Дрю Шор не по правилам останавливал рвущегося к воротам «зубров» игрока «Салавата», за что судьи назначили буллит, однако Никита Сошников один на один Энрота не переиграл. В качестве своеобразных извинений перед голкипером «бело-синие» образцово и стремительно (всего за 14 секунд) реализовали свое первое большинство в матче. С круга вбрасывания Кареева расстрелял Артем Демков – 2:0.

До сирены уфимцы подпортили настроение публике в «Минск-Арене» и один гол отквитали. Двухминутный штраф Александра Китарова точным броском досрочно прервал Александр Бурмистров – 2:1. Интересно, что за минуту до сирены гости умудрились заработать два удаления одновременно: в ходе одной атаки минчан правила поочередно нарушили Сакари Маннинен и Филип Ларсен. Однако ни до перерыва, ни сразу после реализовать перевес в двух игроков у динамовцев не получилось.

Такая расточительность аукнулась в заключительной трети: гости не были столь великодушны во время удаления Андрея Степанова и сравняли счет. Отличился Никита Сошников – 2:2. 60 минут основного времени командам не хватило на то, чтобы выявить сильнейшего, а потому по правилам встреча продолжилась в овертайме в формате 3 на 3. Дополнительную пятиминутку намного интереснее провели гости и сумели вырвать победу. Решающий гол себе в актив занес Дмитрий Кугрышев – 2:3.

Впереди у динамовцев три крайне непростых встречи на выезде: 30 октября дружина наведается в Челябинск к «Трактору», затем 1 ноября переедет в Магнитогорск, чтобы помериться силами с «Металлургом», а напоследок заглянет в Уфу, где «Салават Юлаев» примет минчан с ответным визитом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ