Минское «Динамо» вошло в топ-12 команд КХЛ по индексу силы

Минское «Динамо» замкнуло дюжину лучших дружин КХЛ по индексу силы по итогам 10 недель регулярного первенства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт лиги.

«Зубры» за последнюю неделю выдали хорошую серию из трех побед подряд на выезде, разгромив «Сибирь» (6:0), а также обыграв «Амур» (2:1) и «Барыс» (4:1). В течение всех поединков коллектив возглавлял Михаил Грабовский, временно сменивший на посту Крэйга Вудкрофта. Канадский коуч остался в Минске из-за положительного теста на коронавирус и общался с хоккеистами по видеосвязи.

Возглавляет рейтинг индекса силы челябинский «Трактор», который по сравнению с прошлой неделей поднялся на три строчки. Самый большой скачок совершил питерский СКА, рванувший на 10 позиций. Прогресс минского «Динамо» также впечатляет — +9 мест в рейтинге.

Справочно

Индекс силы — рейтинг, составляемый и регулярно обновляемый на основе показателей команд в текущем сезоне. Регулярный чемпионат все дружины начали с одинаковым количеством баллов; за победу в основное время одна команда отнимает у другой 25 % ее баллов, в случае победы в овертайме или в серии буллитов — лишь 12,5 %. Таким образом, индекс силы показывает, какие коллективы в настоящий момент находятся «на ходу», обыгрывают фаворитов и выдают длительные победные серии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ