Минское «Динамо» выбыло из розыгрыша Лиги Европы

В ответном матче 1-го квалификационного раунда футбольной Лиги Европы минское «Динамо» на своем поле неожиданно уступило «Лиепая» из Латвии — 1:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первая встреча команд, проходившая на стадионе «Даугава», завершилась ничьей 1:1. Динамовцам не повезло в концовке встречи. Тогда Кехинде Фатаи сбили в штрафной соперников, и сам пострадавший вызвался пробивать 11-метровый. Но здорово сыграл вратарь «Лиепая» Валентин Ралькевич, парировавший удар. Ах, как про ту неудачу вспоминали болельщики белорусского коллектива после минского матча…

Матч на стадионе «Динамо» начался на встречных курсах. Каждая из команд старалась организовать быстрый гол. У минчан на 9-й минуте был реальный шанс сделать это первыми. Партнеры вывели на ударную позицию героя матча против брестского «Динамо» Дмитрия Билонога. Но украинский легионер не попал в створ ворот. Уже в следующей атаке соперник наказал хозяев поля – Дан Спэтару переиграл Максима Плотникова (1:0). Еще через 5 минут мяч вновь побывал в воротах парней Сергея Гуренко. Однако мгновением ранее судья зафиксировал нарушение правил на игроке «Динамо». Постепенно клуб из Минска прибрал к рукам инициативу и начал осаду ворот Ралькевича. Правда, опасности возникали не так часто, как хотелось бы. В центре внимания чаще всего оказывался Билоног. В одном из эпизодов он вышел один на один с вратарем, но свой момент не загубил.

Во втором тайме гости перешли на игру вторым номером, стараясь использовать контратаки. Порой они получались достаточно острыми. Одна из них на 71-й минуте завершилась взятием ворот (2:0). Причем в этом эпизоде защитники сыграли не лучшим образом. Это означало, что минчанам для выхода в следующий раунд нужно забивать трижды. К тому моменту зрители в расстроенных чувствах начали постепенно покидать трибуны. Местная дружина во второй половине ничем не запомнилась. Возможно, дал о себе знать недавний сложный матч против брестского «Динамо» в чемпионате страны. Но это слабое оправдание минской команде в блеклом противостоянии против команды «Лиепая», которая в чемпионате Латвии идет на 6-й позиции из 9-ти дружин. И даже автогол в добавленное время вряд ли подсластил горькую пилюлю поражения.

Сегодня также сыграют в квалификации Лиги Европы еще два белорусских клуба – солигорский «Шахтер» и «Витебск».

Фото ФК Динамо

ТОП-3 О МИНСКЕ