Минское «Динамо» выигрывает у «Торпедо», «Минск» отбирает очки у «Шахтера»

В матче 15-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» лишь в концовке матча сумело вырвать победу у «Торпедо» (1:0), а «Минск» не дал себя обыграть солигорскому «Шахтеру» (0:0), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Сергея Гуренко в противостоянии с «Торпедо» создали немало опасных моментов, но хромала реализация. Добротно действовала защита, надежен был вратарь Константин Руденок. Но ближе к финальному свистку торпедовцы перестали поспевать за соперником. В течение 5 минут динамовцы создали три опасных момента у ворот соперника, один из которых реализовали. Взятие ворот случилось после подачи углового и паса головой Антона Сароки на Владимира Хващинского, который и отправил мяч в ворота – 1:0. Минутой ранее Хващинский мог открыть счет, но форварду не хватило точности. А после гола супермомент загубил Сарока. Тем не менее «Динамо» заработало 3 очка и продолжает преследовать БАТЭ.

– Доволен результатом, мы победили, заработали три очка, а вот игрой – только фрагментами, – отметил на послематчевой пресс-конференции С. Гуренко. – Некоторые футболисты полностью выпали из игры. Нельзя играть, если кто-то выпадает, не выполняет тренерскую установку. Поэтому и были такие качели. Что поделаешь… Если подводить итоги первого круга, то, может, где-то недобрали очки. Могли, возможно, и лучше сыграть. Взяли на три очка больше, чем в прошлом году. Надо усиливаться, улучшать игру и двигаться вперед.

«Минск» продолжает забирать очки у команд, претендующих на 3-е место в чемпионате страны. В прошлом туре парни Александра Лухвича на последних минутах встречи с «Неманом» из Гродно вырвали ничью (2:2), ранее разошлись миром с брестским «Динамо» (3:3), а в этот раз на своем поле отняли очки у набравшего солидный ход «Шахтера». Горняки почти весь матч пытались пробить Сергея Веремко. Порой голкиперу приходилось вылавливать срезки от своих игроков. Мяч после ударов игроков «Шахтера» попадал в перекладину и штангу. Отметим, что хозяева во втором тайме неплохо атаковали. В одном из моментов после удара Дмитрия Антилевского бессилен был голкипер Андрей Климович, а мяч, катившийся в пустые ворота, выбил Юлиус Сзоке. В итоге ничья – 0:0.

Тренер команды «Минск» Владимир Курнев подвел итог встречи:

Боевая ничья. Хороший для нас результат, учитывая, насколько «Шахтер» укомплектованная и организованная команда. В какой-то степени нам повезло. У соперника было несколько опасных моментов, в которых они могли забить, один раз выручила штанга. Но и у нас, у Антилевского, была неплохая возможность. Думаю, ничья в игре с такой командой для нас хороший результат.

«Луч» из Минска в поединке со «Смолевичами» пропустил обидный мяч уже в начале встречи (на 14-й минуте). После чего всеми силами старался отыграться. Подопечные Ивана Биончика создали предостаточно опасностей у ворот оппонентов. Но мяч упорно не шел в ворота. Лишь в добавленное арбитром время случился гол. Это защитник Дмитрий Каплунов ударил в сторону рамки, а Егор Семенов подправил мяч – 1:1.

Хотел бы поздравить наш клуб с набранным очком, – отметил И. Биончик. – Играли более содержательно, чем соперник. Требовали от ребят играть надежно и внимательно. И не допускать таких ошибок, как та, которая стала предтечей пропущенного мяча. На ровном месте подарили сопернику пять-шесть моментов. На мой взгляд, за фолы в чужой штрафной должны были назначать пенальти. Если не все три, то один-два пенальти точно были. Я уверен в этом.

Результаты других матчей тура: БАТЭ (Борисов) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 2:1, «Динамо» (Брест) – «Неман» (Гродно) – 1:0, «Витебск» – «Гомель» – 1:0, «Слуцк» – «Городея» – 1:0. Матч «Днепр» (Могилев) – «Ислочь» (Минский р-н) состоится 9 июля.

В турнирной таблице первым идет БАТЭ (38 очков), на втором месте минское «Динамо» (34), на третьем – «Витебск» (31). «Минск» по-прежнему на 11-й позиции (12), «Луч» занимает 12-ю позицию (10), столичное «Торпедо» – 13-ю (10).

Следующий тур состоится 13-16 июля. Столичное «Динамо» сыграет на выезде с «Торпедо-БелАЗ» (16 июля), «Луч» – с «Минском» (14 июля), «Торпедо» будет принимать «Ислочь» (16 июля).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ