Минское «Динамо» яркой победой завершило первую домашнюю серию в новом сезоне КХЛ

Белорусский клуб на льду «Минск-Арены» проигрывая по ходу матча 0:3, вырвал победу у новосибирской «Сибири» — 5:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новосибирцы прибыли в Минск, будучи на отличном ходу. В пяти последних играх подопечные Андрея Скабелки одерживали виктории. Не в пользу минчан свидетельствовала и статистика очных встреч: из пятнадцати матчей в рамках КХЛ против «Сибири» динамовцы уступили в одиннадцати. Минчане же в семи матчах нового сезона разжились четырьмя викториями и не могли похвастаться стабильностью. Особенно в обороне.

1o9a6773-copy

1o9a6776-copy

1o9a6779-copy

Проблемы хозяев в организации игры аукнулись уже в первом периоде. Сначала защита прозевала выход один на один с Беном Скривенсом Сергея Шумакова, который и открыл счет – 0:1. Затем у минчан последовала пара глупых удалений. Лукаш Крайчек схлопотал совсем необязательные 2 минуты за выброс шайбы за пределы площадки, а Илья Шинкевич, спустя буквально 6 секунд после того, как за Крайчеком закрылась калитка бокса для оштрафованных, исподтишка ударил игрока соперников клюшкой, за что был выдворен со льда до конца матча и в нагрузку получил пять штрафных несгораемых минут. Их отсиживать направился Станислав Лопачук.

1o9a6782-copy

1o9a6819-copy

1o9a6822-copy

Новосибирцы хладнокровно использовали двойной численный перевес, а затем, уже при игре 5 на 4, отличились в третий раз. Оба гола на свой счет записал Максим Шалунов. Подсластить пилюлю провального первого периода для «зубров» за 18 секунд до сирены отважился Никита Комаров, в меньшинстве подсуетился в чужой зоне, бросил с кистей и попал между щитков Александра Салака – 1:3.

1o9a6824-copy

1o9a6837-copy

1o9a6843-copy

Вторую треть минчане начали очень активно. Способствовали этому в том числе и удаления в составе гостей. В паре эпизодов снаряд чудом разминулся с сеткой ворот «Сибири», но к шестой минуте периода везение «Сибири» закончилось. Мэтт Эллисон в большинстве, получив пас от Сергея Костицына, сократил отставание до минимума, а еще через 30 с небольшим секунд Александр Кулаков со второй попытки нашел-таки лазейку в ближнем углу ворот Салака и закинул туда шайбу – 3:3.

Увы, развить успех и захватить инициативу в изменении счета динамовцы не смогли. Очередное меньшинство «Динамо» обернулось мощным выстрелом от синей линии Адама Полашека и четвертым голом – 3:4. Отыгрывались «зубры», по заведенной в этой встрече традиции, недолго. И минуты не прошло, как Евгений Ковыршин классно посражался у рамки Салака и уравнял цифры на табло – 4:4!

В третьем периоде «Динамо» опять придумало себе проблемы на ровном месте. В течение минуты «бело-синие» умудрились заработать три удаления! В итоге тяжелейший отрезок 3 на 5 не закончился голом лишь благодаря удаче и фантастическому сэйву Бена Скривенса, который чуть ли не за ухом уже, но успел приостановить полет шайбы, пущенную в ворота кем-то из игроков «Сибири».

Несмотря на достаточное количество опасных эпизодов у одних и других ворот, до сирены оппоненты так и не отличились. Встреча продолжилась в пятиминутном овертайме, в котором хозяева склонили все же чашу весов в свою пользу! Бэйлен, Костицын и Эллисон убежали втроем против одного защитника «Сибири» и как по нотам разложили голевую комбинацию. Автором победной шайбы стал Мэтт Эллисон – 5:4!

Сейчас «Динамо» ожидает четырехматчевый выезд. Первый поединок, против одноклубников из Москвы, парни Крэйга Вудрофта проведут уже в субботу, 24 сентября. Начало игры в 17:00.

1o9a6848-copy

1o9a6852-copy

1o9a6853-copy

1o9a6857-copy

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое