Минское «Динамо» завершило домашнюю серию победой над «Торпедо»

В «Минск-Арене» динамовцы уверенно обыграли нижегородское «Торпедо» – 5:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед визитом к «зубрам» нижегородцы набрали неплохой ход по турнирной дистанции, одержав подряд три виктории. Правда, их пыл могла слегка охладить статистика встреч на льду «Минск-Арены». С 2013 года поединки против минского «Динамо» приносили гостям из Нижнего Новгорода сплошное расстройство: четыре поражения в четырех играх. Последняя победа торпедовцев на площадке «бело-синих» датирована 4 октября 2012-го. Тогда гости всухую одолели хозяев – 3:0.

Стартовая треть очередного противостояния двух дружин прошла под диктовку динамовцев. Минчане очень резво начали матч, заставив подопечных Петериса Скудры нарушать правила. Трижды фолили на Андрее Степанове, и трижды «зубры» получали численный перевес. И однажды – сумели его реализовать. Куинтон Хауден получил пас от партнера перед воротами Ивана Лисутина, поймал того на противоходе и легко поразил цель – 1:0. Из опасных моментов в исполнении гостей запомнился разве что выстрел со средней дистанции, когда Юнас Энрот совершил шикарный сейв, ловушкой остановив полет шайбы в сетку.

Во втором периоде минчанам удалось довольно скоро удвоить перевес. Андрей Степанов, Егор Шарангович и Александр Кулаков сделали для Ильи Шинкевича все возможное: отвоевали снаряд в чужой зоне, нашли пасом Илью. Тот выкатился на убойную позицию и добротным кистевым броском сделал счет 2:0.

Но сдаваться торпедовцы точно не собирались, что ярко продемонстрировали ударной пятиминуткой, в ходе которой Михаил Смолин выстрелом с ходу в быстрой контратаке нижегородцев сократил отставание своей команды – 2:1.

К счастью, до перерыва и «зубрам» удалась одна столь же стремительная разящая вылазка. Степанов увел шайбу из-под носа кого-то из хоккеистов «Торпедо» в средней зоне, сделал передачу на Кулакова, и тому удалось пробить Лисутина броском в ближний угол – 3:1.

Заключительную треть в воротах гостей начинал второй голкипер Станислав Галимов, сменивший неуверенно действовавшего Лисутина. Но остаться сухим свеженькому вратарю «Торпедо» не пришлось. Владимир Денисов, отсидевший две минуты штрафа, вырвался из бокса для плохих парней, встретился с шайбой, сблизился с Галимовым, бросил. Снаряд от вратаря отскочил обратно в площадку, но встретился с коньком преследовавшего белоруса защитника нижегородцев Юрия Сергиенко и уже от него заполз за ленточку – 4:1.

После этого гола торпедовцы вернуться в игру уже не смогли, сбились на необязательные удаления, чем только приблизили викторию минчан. Одно из таких численных преимуществ закончилось пятой шайбой: Джастин Фонтэйн выехал из-за ворот Галимова, отпасовал на дальнюю штангу на набегавшего Хаудена и тот не промахнулся – 5:1.

Впереди у «зубров» – напряженный выезд. В течение недели им предстоит сыграть четыре поединка против «Витязя», ЦСКА, «Йокерита» и рижского «Динамо». Ближайший визит в Подольск, в гости к «витязям», состоится 23 октября. Игра начнется в 19:30.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ