Минское «Динамо» завершило домашнюю серию поражением от «Спартака»

На домашней площадке «Динамо» уступило московскому «Спартаку» – 1:5, передает корреспондент агентства «Минск- Новости».

В отличие от минчан, которые проводят, пожалуй, свой худший сезон в КХЛ и сохраняют лишь математические шансы на плей-офф, спартаковцы уже одной ногой в нокаут-раунде. По крайней мере, те 13 баллов, которые перед визитом в Минск отделяли их от шедшего на 9-й строчке «Сочи», виделись вполне надежной подушкой безопасности. Тем не менее, расслабляться в штабе «Спартака» никто не собирался, и потеря очков в игре с аутсайдером лиги в лице «зубров» в планы «красно-белых» точно не входила. Динамовцы же хоть и одолели в минувшем туре «Витязь» (3:2), свою последнюю позицию в КХЛ на предпоследнюю так и не разменяли: обойти рижских одноклубников, у которых так же, как и у минчан, было 32 балла, мешали худшие дополнительные показатели.

В нынешнем сезоне «Динамо» и «Спартак» встречались дважды. И оба раза в Москве. В сентябре белорусский клуб был сильнее (5:4). Та виктория в принципе стала первой для «бело-синих» в регулярке. А вот ноябрьское рандеву обернулось для гостей из Минска крупным поражением – 2:7.

В первом периоде минского поединка зрители стали свидетелями довольно равной игры, в которой, правда, отнюдь не равным оказался счет. Спартаковцы дважды огорчили Дэнни Тэйлора и оба раза безобразно играла динамовская защита. В случае с первым голом, хоккеисты «Динамо» позабыли на пятаке Михаила Юнькова, который, получив пас от партнера, буквально расстрелял Тэйлора – 0:1. При втором голе «Спартака» динамовцы прозевали выход из бокса штрафников Александра Хохлачева. Тот подхватил снаряд, промчался с ним к рамке минчан и выдал передачу на Каспарса Даугавиньша. Удар был точен – 0:2. Отметим, что гости два раза за период играли в меньшинстве, однако извлечь из этого пользу «бело-синим» не удалось.

Сразу после перерыва (спустя 32 секунды после стартового вбрасывания) в сетку «Динамо» влетела третья шайба. Тэйлор проспал несложный выстрел Ивана Вишневского (0:3), за что сразу же подвергся санкциям со стороны тренерского штаба: был усажен на лавку запасных. Место Дэнни в воротах занял Никита Толопило, но и тот сухим пробыл минут 5. До тех пор, пока Анатолий Никонцев во время розыгрыша «Спартаком» большинства не перехитрил Никиту броском между щитков – 0:4. Хозяевам же пробить Юлиуса Гудачека до сирены так и не удалось. В частности, удивительную безыдейность динамовская дружина проявила в ходе реализации численного перевеса 5 на 3: за почти две минуты «зубры» так и не сообразили сколь-нибудь стоящий розыгрыш.

Все, на что хватило хозяев льда, – гол престижа. Его на 6-й минуте заключительной трети оформил Райан Спунер – 1:4. Спартаковцы тоже разжились шайбой под занавес периода: большинство 5 на 3 реализовал Анатолий Никонцев – 1:5.

Впереди у минчан – две игры на выезде. 14 января подопечные Крэйга Вудкрофта сразятся с московским ЦСКА, а 16 января скрестят клюшки с подольским «Витязем». Обе встречи начнутся в 19:30.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ