Минское «Динамо» завершило выездную серию поражением от «Нефтехимика»

Минское «Динамо» поражением по буллитам от «Нефтехимика» завершило выездную серию – 4:5Б, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матчем против нижнекамцев «зубры» открывали нынешний сезон. В том поединке, 2 сентября, после презентации нового логотипа и новой формы, белорусский полпред в КХЛ очень хотел выиграть, но не получилось: поражение 2:4 слегка убавило оптимизма у болельщиков и смазало впечатление от ребрендинга. Шанс взять реванш в Нижнекамске представился уже спустя три с половиной недели, после двух подряд поражений «бело-синих» от «Торпедо» и «Северстали». Впрочем, в обоих случаях минчанам удалось урвать по одному баллу, проиграв, соответственно, в овертайме и в серии буллитов. А учитывая, что победителю с минувшего сезона выписывают два балла вместо трех, очковые потери «зубров» не выглядели столь масштабными. Зарабатывай один балл в игре с «Нижнекамском», и вот они 50% очков, добытые в выездной серии.

Встречу динамовцы начали активно и по-спортивному зло. Такая настырность была вознаграждена: уже на 6-й минуте Шэйн Принс и Дрю Шор сообразили на пару гол в ворота Александра Шарыченкова. Принс выдержал гроссмейстерскую паузу, отпасовал на Шора, а тот поразил пустую рамку – 0:1. В целом гости уверенно вели игру, но все резко поменялось в концовке: два удаления подряд в составе «зубров» привели к двум пропущенным шайбам в меньшинстве. Голы Дамира Шарипзянова и Павла Порядина разделило всего полторы минуты – и вот уже «бело-синие» оказались в статусе отыгрывающихся – 2:1.

Вторая треть стала гимном лихой атаке и началась с того, что гости довольно быстро восстановили равновесие: на 2-й минуте Марк-Андре Граньяни классным броском огорчил Шарыченкова – 2:2. Далее «волки» вновь воспользовались ошибкой «зубров» — Мэтт Уайт убежал к владениям Энрота и «расстрелял» вратаря — 3:2. Преимущество в счете хозяева имели недолго: Игорь Мартынов совершил дерзкий индивидуальный проход к рамке нижнекамцев и в красивом стиле оформил свой первый гол в сезоне – 3:3. После пропущенной шайбы «Нефтехимик» встрепенулся, зажал гостей в их зоне и добился-таки своего: Александр Авцин в ближнем бою переиграл Энрота – 4:3. Отметим, что к голу привела оплошность Франсиса Паре в зоне «зубров».

В третьем периоде «волки» перестроили свою игру, стали действовать осмотрительнее, более вязко. В концовке гости изрядно насели на ворота «Нефтехимика», заставив нижнекамцев удаляться, однако два большинства подряд «бело-синие» не реализовали. Вынужденная мера, замена вратаря на шестого полевого игрока, принесла плоды благодаря глупому удалению Зака Митчелла, который отправился в бокс штрафников за минуту до сирены за нарушение процедуры вбрасывания. Минчане образцово разыграли 6 на 4 и голом Андрея Костицына перевели встречу в овертайм – 4:4. И опять, как и в противостоянии с «Северсталью», дело дошло до буллитов. Победить и в этот раз не получилось: на два точных выстрела «Нефтехимика» динамовцы ответили лишь одной своей шайбой.

Сейчас по графику у «Динамо» — три поединка дома. В стенах «Минск-Арены» динамовцы примут «Сочи», «Трактор» и «Ак Барс». Встреча с сочинцами – уже в ближайший вторник, 1 октября. Начало игры в 19:30.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ