Минское «Динамо» завершило выездную серию поражением от «Нефтехимика»

В Нижнекамске «зубры» потерпели третье поражение подряд, уступив «Нефтехимику» — 4:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллектив Андрея Назарова пока очень уверенно проводит нынешний сезон, накануне поединка комфортно располагаясь в лидерах Восточной конференции с 67 баллами. Больше имел только казанский «Ак Барс» — 72. Поэтому перед минчанами стояла крайне непростая задача: чтобы не возвращаться в Минск с унылой «баранкой» в графе «набранные очки» за три выездных матча, необходимо было разбираться с набравшим хороший ход оппонентом.

Начало игры у «бело-синих» явно не задалось. И двух минут не прошло после стартового вбрасывания, как в ворота Юнаса Энрота влетела шайба. Олег Пиганович бросал, однако снаряд угодил в коньки кого-то из динамовских хоккеистов и очень «удачно» отскочил под клюшку Дэна Секстона. Тот мимо пустого угла не промахнулся — 1:0. Впрочем, еще до перерыва гости сравняли цифры на табло «Нефтехим Арены». В очень похожей ситуации Марк-Андре Граньяни бросил по рамке Ильи Ежова, снаряд срикошетил от голкипера прямо под набегавшего Дмитрия Буйницкого, который и поразил цель — 1:1.

После перерыва, увы, прогресса в игре «зубров» не произошло. Наоборот, создалось впечатление, будто в раздевалке игрокам привязали невидимые гири к ногам. «Бело-синие» заметно уступали «волкам» в движении, не успевали за соперниками. Как следствие — последовали удаления. Одно из них обернулось пропущенной шайбой: это Андрей Нестрашил со средней дистанции расстрелял Энрота — 2:1. В концовке периода давление хозяев и какая-то нелогичная пассивность «зубров» привели к третьему голу в динамовскую сетку. Динамовцы оставили на своем пятаке Чеда Рау и тот, быстрее всех сориентировавшись в эпизоде, протолкнул отскочившую от вратаря шайбу за ленточку — 3:1.

Четвертый гол в ворота «Динамо» стал результатом ошибки Энрота, который, пытаясь пасом начать атаку своей команды, угодил в конек Александру Павловичу, шайба попала к игрокам «Нефтехимика», и Богдан Якимов поразил пустую рамку — 4:1.

Сейчас «зубры» с тяжким грузом на сердце отправляются домой. В «Минск-Арене» их ждет два поединка: против рижского «Динамо» и братиславского «Слована». Ближайшая встреча с рижанами состоится 9 декабря и начнется в 17:30.

 

Самое читаемое