Минское городское управление МЧС организовало необычный конкурс для пожилых

Минское городское управление МЧС провело конкурс «Супер стар» для людей элегантного возраста, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такие задорные мероприятия с участием бабушек и дедушек, конечно, нужно видеть. Чтобы лишний раз убедиться, что пожилые люди молоды душой, полны энергии и энтузиазма. А в чем-то даже могут дать фору молодежи.

Целью конкурса стало формирование культуры безопасной жизнедеятельности граждан пожилого возраста. Причем впервые в Беларуси его организовало Минское городское управление МЧС. Содействие оказали представители комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, Белорусского добровольного пожарного общества и студенты Международного экологического института им. А. Д. Сахарова БГУ.

Открыл конкурс первый заместитель МГУ МЧС полковник внутренней службы Виталий Суша, пожелавший участникам честной борьбы и удачи. Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка поблагодарила спасателей за инициативу и, обращаясь к участникам, в частности, отметила:

— На самом деле вы не «суперстар», а суперзвезды. Потому что здесь представлены лучшие и наиболее активные представители районных территориальных центров социального обслуживания населения, люди элегантного возраста. Очень важно то, что мы проводим конкурс по безопасной жизнедеятельности, потому что самое ценное на земле — это человеческая жизнь. И то, что сотрудники МЧС каждый день спасают людей, проводят многогранную профилактическую работу, дорогого стоит! Поэтому я вдвойне благодарна всем участникам, откликнувшимся на это мероприятие. Вы уже сейчас все победители!

Состязательная программа конкурса включала 4 задания: «Визитная карточка», «Пожарный боулинг», «Дартс» и «Скандинавская ходьба-эстафета». В каждой районной команде было 10 человек: 5 мужчин не младше 60 лет и 5 женщин не моложе 55 лет. Одним из обязательных условий состязаний стала не только активизация интеллектуального и творческого потенциала, но и пропаганда, популяризация здорового и безопасного образа жизни. А также обучение навыкам правильного поведения в экстремальных ситуациях и практическая отработка полученных знаний.

Вот какую оценку дала официальный представитель МГУ МЧС Марина Фандо:

— Все задания были зрелищными и прошли в напряженной борьбе. Но, без сомнения, наиболее интригующими стали творческие баталии. Участники подошли к состязанию креативно, с выдумкой и артистизмом. Команды использовали музыкальные инструменты, подготовили костюмы, цветы, банты и иную атрибутику, а также сложили стихи, песни и речевки, в которых назвали основные правила безопасной жизнедеятельности и работы МЧС.

Между конкурсами участники смогли подкрепиться у полевой кухни гречневой кашей с тушенкой. А после награждения лучших команд сотрудники МГУ МЧС устроили для гостей запоминающийся концерт.

К слову о победителях. Первое место завоевала дружина Партизанского района, на 2-м — команда Первомайского, на 3-м — Ленинского. Однако абсолютно все участники были награждены памятными статуэтками, дипломами, грамотами и ценными подарками, в числе которых были и автономные пожарные извещатели.

Как отметил заместитель начальника МГУ МЧС полковник внутренней службы Андрей Ганусевич, этот конкурс — дебютный, но он вполне может стать традиционным.

Фото автора  

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ