Минское и брестское «Динамо» поделили очки в чемпионате Беларуси

В центральном матче 4-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в гостях сыграло вничью с брестскими одноклубниками 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды неплохо стартовали в чемпионате, одержав по две победы и по одному поединку вничью. Более того, коллективы не пропускали в предыдущих поединках. Еще один любопытный момент: в межсезонье игроки переходили из одного «Динамо» в другое и в обратном направлении. Например, Артем Быков и Сергей Кисляк перебрались в Минск, а Эдгар Олехнович – в Брест. Интересно, что Кисляк и Олехнович носят капитанскую повязку.

Первый тайм подопечные Леонида Кучука провели почти идеально. Да, брестчане пару раз реально угрожали воротам Егора Хаткевича, однако голкипер действовал безошибочно. Гости атаковали чаще и опаснее. Одним из лучших был Кисляк. После розыгрыша углового мяч вернулся к капитану минчан, и он неотразимо пробил низом (1:0). Затем шансы отличиться имели Кисляк, Жан По, Владислав Климович. Если бы не прекрасная реакция Романа Степанова, то счет был бы крупнее.

Во втором тайме команды обменивались колкими атаками. Более острыми они получались у гостей. Так, на 63-й минуте Кисляк вывел один на один Романа Давыскибу, правда, тот проиграл дуэль Степанову. Моментально последовали замены от хозяев. И они принесли плоды. После дальнего удара Хаткевич неудачно отбил перед собой и Станислав Беленький сравнял счет (1:1). После гола брестчане пошли большим силами вперед, активно угрожая владениям Хаткевича. Осложнило жизнь гостям удаление Александра Селявы, который в течение четырех минут умудрился схлопотать две желтые карточки. В этот момент кто-то из ассистентов Кучука громко возмутился и также был удален. Хозяева много атаковали, однако чуть не пропустили в добавленное время. После навеса в штрафную хозяев головой пробил защитник минчан Никита Наумов, однако вновь Степанов стал стеной перед мячом. Итог встречи 1:1.

Ранее завершилось 3 поединка. «Энергетик-БГУ» неожиданно проиграл речицкому «Спутнику» (0:1). Еще более сенсационно «Слуцк» взял верх над жодинским «Торпедо-БелАЗ» (2:0). Брестский «Рух» наконец-таки добыл первую победу в чемпионате, одолев «Ислочь» из Минского района (1:0). В воскресенье состоится еще 4 игры: «Минск» – БАТЭ (Борисов), «Гомель» – «Неман» (Гродно), «Славия» (Мозырь) – «Витебск», «Шахтер» (Солигорск) – «Сморгонь».

Фото www.dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ