Минское и рижское «Динамо» вновь скрестят клюшки на открытом воздухе

Минское «Динамо» проведет выездной матч регулярного сезона КХЛ против рижских одноклубников под открытым небом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе «зубров».

Поединок пройдет 15 февраля на том же месте — на школьном стадионе в Риге по адресу: ул. Лиелвардес, 141. Для обеих дружин эта игра станет одной из последних в регулярном сезоне.

Впервые «бело-синие» играли на свежем воздухе с рижанами 20 января 2018 года. За матчем наблюдали 8,5 тыс. зрителей. Именно столько вмещали временные трибуны, установленные вокруг площадки. Почти все хоккеисты вышли тогда на лед в черном термобелье, надетом под игровую форму. А голкипер «зубров» Юнас Энрот мило смотрелся в вязаной шапочке с помпоном поверх защитного шлема.

Отметим, прошлую январскую встречу минские динамовцы выиграли со счетом 3:2, уступая по ходу матча 0:2.

Билеты на грядущий поединок поступят в продажу 9 января.

Справочно

Первая в истории КХЛ игра на свежем воздухе прошла между «Йокеритом» и санкт-петербургским СКА 2 декабря 2017 года в Хельсинки на естественном льду залива между городскими районами Силтасаари и Кайсаниеми. Событие, называвшееся Helsinki Ice Challenge, приурочили сразу к трем юбилеям: 10-летию КХЛ, 50-летию «Йокерита», 100-летию финского хоккея. Матч прошел с большим успехом и установил новый рекорд посещаемости поединков Континентальной хоккейной лиги — 17 645 зрителей.

Фото www.delfi.lv

ТОП-3 О МИНСКЕ