Минское «Торнадо» выиграло республиканский турнир по хоккею «Золотая шайба»

В финале республиканского турнира по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» на призы президента Республики Беларусь минское «Торнадо» одолело земляков из «Партизана» — 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования проходили на малой площадке «Чижовка-Арена» – выступали ребята старшей возрастной группы (2006-2007 г. р.). Обе столичные команды успешно провели групповой раунд, крупно обыграв всех соперников. Каждая из команд заняла первое место в своей подгруппе, гарантировав себе место в финале. Матч за золотые медали был интересен еще и тем, что вновь в главном поединке сошлись две сильнейшие дружины городских соревнований в Минске. Тогда сильнее оказался «Партизан» (4:3).

Нынешний финал получился не менее упорным. На первой минуте встречи «Партизан» открыл счет (1:0), а в концовке периода соперник сравнял цифры на табло (1:1). По итогам второго периода «Партизан» вновь выбился в лидеры (2:1). Но подопечные Максима Яковлева не смогли удержать победный счет: за 2 минуты до финальной сирены «Торнадо» сравняло счет (2:2). Еще через полторы минуты парни Ивана Ночевного вырвали победу (3:2), взяв реванш за городские соревнования. Более того, коллектив отстоял выигранный в прошлом году титул.

– Мы целый год готовимся к городским, республиканским соревнованиям, чтобы испытать подобные эмоции, – отметил И. Ночевной. – Это огромная радость для ребят и тренерского штаба. Предполагали, что ныне финале можем вновь сыграть с «Партизаном». Очень хотели взять реванш. Игра получилась упорная, нервная. Парни в концовке вытянули победу на жилах. А мы уже мысленно готовились к овертайму. Но наш бомбардир Станислав Жилянин принес успех. Молодец Стас! Молодцы и остальные игроки!

Третье место занял «Металлург» из Жлобина, переигравший в поединке за «бронзу» гродненских «Принеманских ястребов» (2:1). После завершения матчей состоялась церемония награждения. Все команды получили памятные подарки, а победители и призеры – медали и кубки. Организаторы отметили и лучших по амплуа: вратарь – Георгий Селюн («Партизан»), защитник – Никита Мех («Торнадо»), нападающий – Станислав Бобров («Партизан»). Лучшим бомбардиром состязаний стал Станислав Жилянин (14 голов + 4 результативные передачи). В символическую пятерку вошли следующие игроки: Артем Довичевский («Атлант», Кобринский район), Кирилл Белько («Шахтер», Солигорск), Илья Седлецкий («Принеманские ястребы»), Кирилл Бовтрель («Металлург»), Александр Синяков («Северные рыси», Витебск).

Аналогичные соревнования в младшей возрастной группе (2008-2009 г.р.) пройдут с 10 по 13 марта в Бобруйске. Минск представят «Локомотив» (Октябрьский район) и «Торнадо» (Заводской).

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ