Минское «Торпедо» не удержало ничью с БАТЭ на последних минутах матча

В 7-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Торпедо» на выезде уступило борисовскому БАТЭ 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В трех последних турах парни Сергея Кабельского не набирали очки. Команда с одинаковым счетом (0:1) проиграла «Неману» из Гродно, солигорскому «Шахтеру» и минскому «Лучу». В турнирной таблице «Торпедо» переместилось с 6-й позиции на 13-ю.

Казалось, вырвать даже ничью с лидером чемпионата — БАТЭ — минчанам будет невозможно. Но до 85-й минуты коллектив из столицы замечательно справлялся с этой миссией. У гостей ничего не получалось впереди. Но и тылы команда защищала надежно. У хозяев была всего пара опасных моментов, когда они могли забить. Но выше всяческих повал действовали защита и вратарь Константин Руденок. Чуть-чуть не дотерпели торпедовцы до финальной сирены. На 85-й минуте, когда БАТЭ проводил очередную атаку, главный арбитр встречи Виталий Севостьяник посчитал, что в штрафной площадке минчан не по правилам обошлись с Владиславом Мухамедовым. Назначение пенальти казалось спорным. Но судье виднее. Удар с точки у Игоря Стасевича получился бесхитростным — Руденок с ним справился. Но первым на подборе оказался Николай Сигневич, который переправил мяч в сетку ворот — 1:0. Еще через пару минут на подступах к штрафной «Торпедо» сбили Стасевича. Пострадавший сам вызвался исполнить стандарт. С его ударом справился вратарь приезжей дружины, но на добивании расторопнее остальных был Евгений Яблонский — 2:0.

С. Кабельский подвел итог встречи:

Не хочу ничего комментировать, пока не посмотрю, что было в штрафной при назначении пенальти. Благодарен ребятам, они выполнили то, что я просил. Ресурс у БАТЭ такой, что люди, которые выходят на замену, усиливают игру. В общем, боевой матч.

Продолжает проигрывать «Минск». На этот раз обидчиком команды Александра Лухвича выступил «Слуцк». По итогам первых 60 минут никто не мог предположить, что встреча завершится в пользу подопечных Виталия Павлова. Ведь минчане, игравшие на своем поле, полностью доминировали и создали немало голевых моментов. Но реализация подводила хозяев. Например, мяч после ударов форварда Дмитрия Антилевского попадал в перекладину, штангу. А затем «Слуцк» в течение 5 минут дважды огорчил соперника. Оставшиеся 20 минут команды провели в более спокойном ритме.

Было видно всем: матч должен был закончиться нашей победой еще в первом тайме, — отметил после окончания встречи тренер «Минска» Владимир Курнев. — Команда имела огромное территориальное и игровое преимущество, а также моменты, но их не реализовала. А не забиваешь ты — забивают тебе. Так и случилось во втором тайме. И проиграли игру, которую не должны были проигрывать.

Другие результаты 7-го тура: «Смолевичи» — «Днепр» (Могилев) — 2:1, «Гомель» — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 0:0, «Динамо» (Брест) — «Витебск» — 3:1, «Шахтер» (Солигорск) — «Ислочь» (Минский р-н) — 3:0, «Неман» (Гродно) — «Городея» — 1:0. 14 мая минское «Динамо» сыграет в гостях против столичного «Луча». Встреча состоится на стадионе СОК «Олимпийский» и начнется в 19:30.

Фото с сайта https://fcbate.by

 

 

Самое читаемое