Минское «Торпедо» проиграло жодинским одноклубникам

В 5-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Торпедо» в гостях уступило жодинскому «Торпедо-БелАЗ» 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды выдали плохой старт в чемпионате. Команда из Минска, набрав после 4 матчей 4 очка, располагалась на 10-й строчке в турнирной таблице. Подопечные Вадима Скрипченко шли 7-ми (8 баллов). Самое важное, команды показывали в предыдущих встречах симпатичный футбол.

Не отошли коллективы от этой линии и в очном противостоянии. Гости на первых минутах смотрелись предпочтительнее и наглее. Они явно желали забить быстрый гол. Сергей Глебко, Седрик Куаджа нагнетали обстановку у ворот соперника. Но хозяева к 10-й минуте смогли отодвинуть игру от своих ворот. Более того, после розыгрыша штрафного открыли счет. Виталий Гайдучик пробил головой, и мяч после рикошета юркнул в сетку (1:0). Очень скоро парни Скрипченко удвоили перевес. Им помог голкипер гостей Роман Степанов. Вратарь получил пас от одного из защитников и замешкался с выносом. Его атаковали Марко Обрадович и Богдан Мышенко. Легионеры жодинцев обокрали Степанова, и Мышенко сделал счет 2:0. До перерыва минчане так и не создали потенциально опасных моментов.

Во втором тайме хозяева отдали инициативу визави, а сами действовали на контратаках. Минчане старались вскрыть оборону соперников. И 3-4 раза были близки к цели. Жодинцы должны благодарить за блистательную игру своего вратаря Владимира Бушму, который поймал кураж. Правда, и местная дружина могла довести счет до крупного. В одном из моментов Обрадович чуть-чуть не успел к мячу, чтобы замкнуть перспективный прострел. Итог встречи — 2:0.

Тур продолжается. В четверг сыграют брестское «Динамо» и мозырская «Славия». В пятницу и субботу пройдет еще по три встречи. Из них только один поединок состоится в Минске – «Динамо» на стадионе «Трактор» примет «Неман» из Гродно (26 апреля, начало в 18:30).

Фото tarpeda.org

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое