«Минсктранс»: безбилетников стало меньше, но контролеров с жезлами будет больше

В общественном транспорте столицы стало меньше безбилетников после того, как контролеры начали останавливать общественный транспорт во время движения. Статья об этом появилась в газете «Транспортник столицы», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Наш портал уже рассказывал о новом способе контроля за «зайцами» в общественном транспорте столицы. Теперь контролеры вне остановки тормозят автобусы, входят в салон через переднюю дверь и блокируют валидаторы и компостеры. Пока транспорт продолжает движение, они проверяют оплату проезда у пассажиров.

Сначала новый метод опробовали на скоростных и экспрессных маршрутах, позже — распространили на все остальные.

Выяснилось, что такая система действительно эффективна. По данным «Минсктранса», в минувшем месяце билетов купили на 5,7 % больше, чем в октябре 2018 года. Разница заметна даже по сравнению с сентябрем, ведь за месяц продажа увеличилась на 9,2 %. Почти во всех филиалах заметно возросли продажи разовых билетов и в экспрессных автобусах тоже. Помимо этого, пассажиры стали покупать больше билетов не только в киосках «Минсктранса», но и у водителей. Так, в октябре прошлого года было продано талонов на 1,9 млн рублей, а в октябре нынешнего — на 2,1 млн.

В связи с этим в «Минсктрансе» планируют и дальше активно использовать нововведение. Если в октябре с сигнальными жезлами работало всего несколько бригад, то сейчас инструктаж прошли все контролеры и уже осуществляют проверку оплаты проезда, комбинируя методы в зависимости от направлений и условий на маршрутной сети.

Читайте также:

В «Минсктрансе» изучают возможность введения краткосрочных проездных на 30 и 60 минут

Эксперимент «Минсктранса» в действии: зайцы растеряны и обескуражены

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ