«Минсктранс»: как определяют места для установки электронных табло и где еще они появятся в 2017 году

ГП «Минсктранс» производит в среднем 70 светодиодных электронных табло в год, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

На столичных остановках установлены 174 информационных электронных табло, среди которых 23 мультимедийных и 151 светодиодное. Почти 60 светодиодных экранов расположены на трамвайных остановочных пунктах, ими оборудованы также остановки общественного транспорта возле выходов из 24 станций метро.

— В ближайшие месяцы табло появятся и рядом со станцией метро «Грушевка», — поделились планами в «Минсктрансе». — Кроме того, до конца года запланировано поэтапно изготовить и установить еще 65 единиц такого оборудования на Партизанском проспекте, проспектах Дзержинского, Пушкина, а также на улице Притыцкого.

Светодиодные табло собирают в филиале «Служба энергохозяйства» ГП «Минсктранс» из импортных и отечественных комплектующих. Корпуса мониторов изготавливает филиал «Ремонтно-механический завод». Однако объем производства зависит от финансовых возможностей предприятия, уточнили специалисты.

Корреспондент поинтересовалась, чем руководствуются сотрудники «Минсктранса», определяя места для установки электронных табло: пассажиры часто спрашивают, зачем так много подобного оборудования, к примеру, на пр. Независимости, где пролегают лишь 1-2 маршрута, а автобусы ходят очень часто. В то же время в более отдаленных районах города транспорт иной раз ходит редко и с частыми сбоями, однако информационных экранов там нет.

— В столице действует около 2 000 остановочных пунктов городских маршрутов, — ответили на предприятии. — Для удобства пассажиров мы стремимся оснастить электронными информационными табло максимально возможное количество остановок, за исключением тех, что предшествуют конечным пунктам. Главный фактор, в зависимости от которого выбираются места установки электронных табло, — это сложившиеся пассажиропотоки. Учитываются места массового скопления населения — торговые и спортивные комплексы, в т. ч. часто посещаемые иностранными гражданами, важные транспортные магистрали столицы, крупные пересадочные узлы и станции метрополитена.

Самое читаемое