«Минсктранс» поручил автопарку разобраться. Продолжение истории с фигой в городском автобусе

Попытка пассажира купить талон у водителя автобуса маршрута № 73 вылилась в демонстрацию фигуры из трех пальцев и общение на повышенных тонах. Видео инцидента выложили в Интернет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ролик начинается с момента демонстрации водителем фиги человеку в салоне. Свои пояснения по этому поводу дали обе стороны. Под видео его автор написал, что вечером 30 ноября сел в 73-й автобус и, дождавшись остановки, обратился к водителю, чтобы купить талон. При этом приготовил 10-рублевую купюру — мельче не было.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На это водитель ответил, что сдачи нет, и предложил ехать «по факту». Я спросил, что это значит, и получил ответ: «Нужно было в школе учиться, чтобы не задавать тупые вопросы». Я промолчал, но сфотографировал карточку водителя, — вспоминает пассажир.

По его словам, заметив это, шофер вышел из себя. Он покинул кабину. Показав фигуру из трех пальцев, заявил, что пассажир его провоцирует и угрожает безопасности движения, а также пригрозил вызвать милицию. Обе стороны конфликта разговаривали на повышенных тонах.

Свою версию случившегося Onliner рассказал водитель автобуса, объяснивший свою реакцию провокацией пассажира. Последний начал стучать в кабину еще во время движения транспорта. По словам шофера, он был вежлив, когда объяснял, что не насобирает сдачи с десятирублевки. Затем отшутился, когда пассажир снова постучал и спросил, не продадут ли ему полталона за 50 копеек. После этого и было сделано фото бейджа шофера, который, с его слов, нормально отнесся к этому. В отличие от продолжившейся съемки уже его лично во время движения. Тогда мужчина вышел из-за руля и попросил гражданина покинуть салон.

ГП «Минсктранс» поручило автопарку разобраться в ситуации. В филиале «Автобусный парк № 6», который обслуживает городской маршрут № 73 «ДС «Серова» — ДС «Веснянка», нашему корреспонденту рассказали, что разбор указанного происшествия уже ведется.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ