«Минсктранс»: проездные на короткие промежутки времени в ближайшее время не появятся

Дальнейшее наращивание разновидностей проездных документов в Минске не планируется, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в государственном предприятии «Минсктранс».

Это сопряжено с дополнительными нерациональными затратами и усложнением восприятия для пассажиров. Полагаем, что автоматизированная система оплаты и контроля проезда и действующее тарифное меню в полной мере отвечают потребностям большинства населения, отметили в «Минсктрансе». Сегодня мы предлагаем 180 разновидностей проездных билетов с учетом их деления по видам транспорта. Благодаря этому пассажир может выбрать оптимальный по времени и стоимости вариант передвижения.

Что касается единых проездных на короткие промежутки времени, на предприятии назвали еще одну причину, по которой их не планируют вводить:

В настоящее время имеется недостаточная нормативная правовая база для создания приоритета движения общественного транспорта по всей улично-дорожной сети.

Справочно

Напомним, планы введения краткосрочных проездных (в том числе на час) впервые была озвучена руководством «Минсктранса» в начале 2016 г. Однако тогда речь шла лишь о том, что специалисты предприятия просчитывают возможность введения проездных на 1 час. Не раз тема проездных на 60 и 30 мин. поднималась в 2017-м и 2018-м.

Самое читаемое