Минску нужна многопрофильная инфекционная больница — председатель Мингорисполкома

В Минске могут построить новую многопрофильную клиническую больницу, которую в случае необходимости можно перепрофилировать в инфекционный стационар. Эта тема обсуждалась на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Новая клиника может появиться в районе Долгиновского тракта. Проектные работы по строительству такого объекта на 1 250 коек велись до 2013 года, а после были приостановлены.

— У нас на ул. Кропоткина есть инфекционная больница. Она довольно старая. Когда столкнулись с этой бедой — коронавирусом, то увидели, что больных с инфекцией в чистом виде, как правило, нет, — пояснил А. Сивак. — Это люди, у которых есть сердечно-сосудистые, какие-то хирургические, онкологические проблемы. И положить их в инфекционную больницу, где профиль только инфекция, сложно. Необходимо везти в больницу с определенной специализацией. В этом случае мы приходим к мнению, что нужно построить такую серьезную больницу, которая, если понадобится, может в целом переходить на работу с инфекциями.

По словам председателя Мингорисполкома, ранее проект собирались реализовать в сотрудничестве с французской компанией, однако сейчас необходимо проверить существующую документацию, определить стоимость строительства и источники финансирования. На текущий момент одобрена дальнейшая проработка всех этих вопросов, уточнил А. Сивак.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Городская инвестпрограмма во многом нацелена на здравоохранение и образование — Сивак

Строительно-монтажные работы планируется завершить к 3 июля — городские власти о новой линии минского метро

Перспективы градостроительства и нынешнюю ситуацию в Минске обсуждали во время встречи Сивак и Лукашенко

Сивак: фиксируются факты, когда цель – не сбор подписей, а совсем другая – спровоцировать беспорядки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ