Минску нужны IT-технологии: «умный» город, услуги, общественная безопасность — Лукашенко

Для строительства IT-страны необходимо начать с внедрения новых информационных технологий в Минске. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 июля заявил во время встречи с активом столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание на то, что Минск задает тон по многим современным направлениям. В частности, в столице открыт Парк высоких технологий, экспорт услуг которого в 2019 г. составил более чем 2 млрд долларов. В ПВТ работают более 800 компаний-резидентов и несколько десятков тысяч человек.

— А это все минчане, которые кормят свои семьи, и, как вы знаете, кормят неплохо, — сказал А. Лукашенко.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Президент считает, что необходимо быстрее внедрять информационные технологии в различные сферы жизни и начинать следует с Минска.

— И где это делать прежде всего, как не в Минске? Новые информационные технологии — это «умный» город, услуги, общественная безопасность. Без этого город остановится в развитии. При этом непреложное требование: все должно быть удобным и комфортным для людей, — сказал Глава государства.

При этом Президент отметил, что IT-технологии важны, но во многих сферах они не могут в полной мере заменить человека и таким направлениям тоже следует уделять внимание.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко: «Одна из основных задач будущей пятилетки — переход на электромобили»

Лукашенко: «Будем развивать города-спутники, но в Минске надо сокращать строительство»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ