«Минскводоканал» наращивает объемы перекладки сетей водоснабжения и канализации

Объемы перекладки сетей водоснабжения и водоотведения в столице возрастают. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор УП «Минсководоканал» Федор Римашевский.

— В 2020 г. выполнили небывалые объемы замены сетей водоснабжения — 28,7 км, что составляет более 4 % от их общей протяженности. Также переложены 3 % сетей водоотведения — 31,6 км. Таким образом, показатель, доведенный в рамках государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда», предусматривающий замену не менее 3 % сетей в год, выполняется. Не менее высокую планку ставим перед собой и на 2021-й, — сказал Ф. Римашевский.

Он добавил, что в 2020-м на предприятии удалось на 29 % сократить потери и неучтенные расходы воды. Благодаря закупленному диагностическому оборудованию получается более оперативно выявлять скрытые повреждения и утечки и устранять их. Как результат, снижается аварийность на сетях. Только в 2020 г. она уменьшилась на 9 %.

— 2020 г. был непростым для нашего предприятия, но произошедшие события указали на ряд системных проблем, разрешением которых уже занимаемся. Проведено обучение сотрудников, чтобы каждый знал, как действовать в чрезвычайных ситуациях, тренировки персонала продолжаются, усилено взаимодействие с городским управлением МЧС, проводим совместные учения, — отметил руководитель «Минскводоканала».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ