«Минскзеленстрой» планирует высадить 12,4 тыс. деревьев и 38 тыс. кустарников в 2021 г.

Предприятиями зеленого строительства столицы на 2021 г. запланирована посадка 12,4 тыс. деревьев, 38 тыс. кустарников и 2 млн летних цветов. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Подробности планов озеленителей на нынешний год сообщил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Продолжим высаживать композиции из многолетних растений и красивоцветущих кустарников, каждый год количество таких посадок будем увеличивать на 10 %. В нынешнем году будем активно содействовать озеленению дворов. Сейчас формируем новый перечень мест для посадки деревьев и кустарников на придомовых территориях в рамках проекта «Зеленый двор вместе!», сказал И. Кушнеревич.

В ходе оперативного совещания в Мингорисполкоме председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил городским службам серьезно подготовиться к предстоящему долгосрочному похолоданию и обеспечить качественную работу всех систем. Для этого в жилищных организациях будут сформированы аварийные бригады с круглосуточным режимом работы. Во избежание повреждений подземных коммуникаций на период морозов в Минске будет введен запрет на земляные работы.

Затрагивались и вопросы здравоохранения. В медицинских учреждениях, где проводится текущий или капитальный ремонт, работы должны быть активизированы. Председатель Мингорисполкома отдельно остановился на амбулатории в Лебяжьем: ввод объекта в эксплуатацию необходимо обеспечить до конца нынешней недели, чтобы с понедельника, 8 февраля, он функционировал в полном объеме.

На оперативном совещании в городской администрации также прозвучала информация о том, что сегодня еще два учреждения здравоохранения Минска прекращают оказывать помощь больным COVID-19 и переходят на обычный режим работы. Речь идет о БСМП и 1-й городской клинической больнице.

Особое внимание поручено уделить созданию в городе условий для зимнего отдыха. Глава администрации Минска потребовал организовать на должном уровне работу катков и лыжных трасс, пунктов проката спортивного инвентаря.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ