«Минскзеленстрой»: в этом году в парках появятся 11 детских городков

Новые детские городки продолжают устанавливать в зеленых зонах Минска, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

В парке Горького завершают монтаж крепости «Нормандия». 30 августа к работам приступают в парке в Уручье, где намерены собрать такую же крепость. Партизанский «Зеленстрой» порадует новым городком детвору, гуляющую в сквере на ул. Пулихова; Ленинский — в парке Грековой; Заводской — в сквере на ул. Центральной. Установят такой объект и в парках Дружбы народов, «Тиволи», в Маломедвежинском сквере.

В парке Победы возле фонтана «Вечность» 20-метровый 3-мачтовый фрегат начнут собирать после 11 сентября. Когда закончат его, приступят к созданию детского городка в парке Челюскинцев. Также такой объект поставят в Севастопольском сквере после того, как там завершатся аварийные раскопки.

Всего в парках и скверах столицы в планах озеленителей на нынешний год была установка 11 новых городков.

Кроме того, детское оборудование в Минске устанавливает и инвестор. Компания уже поставила игровой комплекс в Лошицком парке. Аналогичные появятся и в других зеленых зонах, среди которых — парк имени 50-летия Великого Октября, парк 60-летия Октября, лесопарк «Медвежино», парк «Тиволи», парк Павлова, сквер на ул. Пулихова, а также сквер Слепянской водной системы (в границах ул. Карбышева — Седых) и один из пляжей Цнянского водохранилища.

Как сообщается на сайте компании, речь идет о компактных универсальных комплексах, где есть горка, канат, рукоход, качели с европейским сиденьем и многое другое. Площадка сделана из дерева и рассчитана на детей в возрасте от 2 лет.

ТОП-3 О МИНСКЕ