Минторг предлагает продлить режим работы обменников в магазинах и торговых центрах

Министерство торговли Беларуси обратилось в Национальный банк с предложением порекомендовать банкам установить режим работы обменных пунктов по режиму работы торговых объектов, на площадях которых они расположены.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщается на сайте ведомства. По результатам выборочного обследования установлено расхождение режима работы обменных пунктов, расположенных в магазинах, торговых центрах с режимом работы указанных торговых объектов.

Например, режим работы расчетно-кассового центра филиала ОАО «Белагропромбанк», расположенного на площадях ТРЦ «Арена-Сити» (г. Минск, пр. Победителей, 84) установлен с 10.00 до 21.00 на первом этаже комплекса, с 12.15 до 22.00 на втором этаже, в то время как торговый центр работает с 9.00 до 24.00. Обменный пункт № 23 ОАО «Технобанк», расположенный на площадях магазина «Виталюр» (г. Минск, ул. Мястровская, 27) работает с 9.30 до 20.30, супермаркет с 9.00 до 23.00.

Установленные факты закрытых обменных пунктов в работающих торговых объектах отрицательно сказываются не только на обслуживании иностранных гостей столицы, вынужденных с целью приобретения товаров искать возможность обмена валюты в другом месте, но и для торговых объектов, теряющих потенциальных покупателей, и, как следствие, товарооборот, — отмечают в Минторге.

Самое читаемое