Минторг: магазины MART INN могут приступать к работе

Министерство торговли Беларуси удовлетворило ходатайство торговой сети MART INN об отмене предписания о приостановлении деятельности торговых объектов.

Как сообщается на сайте торговой сети, сегодня ИООО «Март Инн Фуд» получило от Минторга решение о возобновлении деятельности торговых объектов.

Магазины продолжили работу.

Напомним, что в ходе внеплановой проверки в ноябре текущего года в магазинах этой торговой сети были выявлены нарушения сроков расчетов с поставщиками за поставленные продовольственные товары. Общая просроченная кредиторская задолженность перед поставщиками составляла более 70 млрд рублей, в том числе перед поставщиками за мясную, молочную продукцию и хлебопродукты – более 20 млрд рублей.

По состоянию на 14 декабря MART INN полностью  погасил просроченную задолженность перед поставщиками продовольственных продуктов: мясной, молочной продукции, хлебопродуктов, овощей, фруктов, рыбной продукции, алкоголя, кондитерских продуктов, товаров из бакалейной группы и других товаров.

В торговой сети заверяют, что ими приняты все необходимые меры для соблюдения правил осуществления розничной торговли в торговых объектах.

Самое читаемое