Минторг проверил готовность объектов столицы перед международными соревнованиями

Специалисты Минторга совместно с санитарными службами Минздрава провели мониторинг более чем 20 объектов в преддверии международных спортивных соревнований, которые пройдут в сентябре в Минске.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве торговли Беларуси.

Министерство торговли держит на особом контроле работу объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения столицы накануне проведения финального раунда Олимпийской квалификации по хоккею с шайбой (1–4 сентября 2016 года), а также Мирового тура Belarus Open по настольному теннису (7–11 сентября 2016 года), — отметили в Минторге. — Специалисты Минторга совместно с санитарными службами Минздрава провели мониторинг более чем 20 объектов.

По результатам проверки рекомендации об устранении выявленных нарушений были выданы собственникам 11 объектов. Большинство из них уже проинформировали Минторг об устранении недочетов и принятии мер, направленных на обеспечение высокого уровня обслуживания участников и гостей предстоящих спортивных мероприятий. Санитарными службами была приостановлена деятельность одного объекта общественного питания, расположенного на территории аэропорта.

В ведомстве также уточнили, что за последние годы количество допускаемых субъектами хозяйствования нарушений значительно уменьшилось. К примеру, по сравнению с результатами контрольных мероприятий двухлетней давности (проведены в канун чемпионата мира по хоккею 2014 года) число грубых нарушений снизилось в 2 раза.

Самое читаемое