Минторг проверил столичный ночной клуб – вопросов много

Представители Минторга посетили с внеплановой проверкой развлекательный центр «НЛО», который находится по адресу: ул. Я. Коласа, 37.

В рейде приняла участие и корреспондент агентства «Минск-Новости».

 – С начала текущего года мы проверили 5 ночных клубов, в каждом выявили нарушения, – отметила начальник отдела контроля управления контроля потребительского рынка – торговой инспекции г. Минска Министерства торговли Беларуси Наталья Василевская.Деятельность некоторых была приостановлена. Сюда пришли в рамках плановой проверки.

DSCN5287 copy

DSCN5297 copy

В зале многолюдно. Днем здесь играют в боулинг, а ночью – дискотека. Много вопросов у представителей Минторга возникло к работе бара.

DSCN5290 copy

DSCN5298 copy

Проверяющих волновало, насколько правильно хранится алкоголь и всю ли продукцию можно считать безопасной. В итоге из оборота были выведены 6 бутылок элитных спиртных напитков, в том числе шотландский виски, грузинское вино, молдавский коньяк, на которых не было акцизных марок.

DSCN5300 copy

DSCN5301 copy

DSCN5304 copy

В числе нарушений – просроченные оливки, отсутствие сроков годности (механически стерта дата) на упаковке с голландским сыром и банках со специями. Также контролеры обнаружили 6 бутылок сиропа, срок годности которого истек три года назад! Забраковали три вскрытые бутылки газированных сладких напитков – они стояли под прилавком, а не в холодильнике, как того требуют условия хранения.

DSCN5302 copy

 Кухня работает с 15.00. Возможно, поэтому недочетов здесь выявили меньше. На упаковке стеблей сельдерея, помидоров черри, рукколы информация только на иностранных языках. Это – нарушение.

Вся интересующая потребителя информация об изготовителе, составе и т.д. должна быть доведена на русском или белорусском языке, – отметила Н. Василевская.

DSCN5309 copy

DSCN5310 copy

В числе нарушений – несоответствие и несоблюдение ассортиментного перечня. По итогам проверки будет подготовлена служебная записка, и передана руководству Минторга. Вполне возможно, деятельность клуба будет приостановлена.

Фото автора

 

Самое читаемое