Минторг закрыл ресторан «Журавинка» в Минске

В ходе внеплановой проверки нарушения требований законодательства о торговле и защите прав потребителей установлены в ресторане «Журавинка», ресторане быстрого обслуживания «Food Republic» и кафе «River Cafe» (ИООО «Шахин»).

Снято с реализации продукции с истекшими сроками годности на сумму порядка 14 млн. рублей, установлены факты несоблюдения ассортиментных перечней, температурных режимов хранения продукции, нарушения контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, хранения продукции без документов, подтверждающих факт ее приобретения, качество и безопасность, реализации алкогольных напитков без акцизных марок и с поврежденными акцизными марками и т.д.

Также выявлены случаи обмана покупателей: при выборочном взвешивании отдельных готовых блюд недовес в них составил до 40 % от номинальной массы, установленной в технологических документах.

Для устранения выявленных нарушений и обеспечения действенного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции деятельность данных объектов приостановлена c 8 июля 2015 г.

Самое читаемое