Минтранс: 25 % автодорог республиканского значения требуют ремонта

В Беларуси 75% автодорог республиканского значения соответствуют нормативным требованиям, а 25 % требуют ремонта. Такая информация размещена на сайте Минтранса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Срок службы автодорог до капитального ремонта составляет как минимум 15 лет. При этом средства, поступающие от взимания государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, имеют целевой характер, направляются на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт республиканских автомобильных дорог, а также передаются из республиканского дорожного фонда в консолидированные бюджеты областей и бюджет г. Минска в пропорции 50% на 50% между республиканским и местным дорожным хозяйством.

В Минтрансе уточнили, что состояние магистральных дорог, в том числе М4 Минск-Могилев, М-5/Е 271 Минск-Гомель, М-1/Е 30 Брест-Минск-граница Российской Федерации и других соответствуют нормативным требованиям для дорог I категории за исключением тех участков дорог, где пока не проведен капремонт и восстановление дорожного покрытия. В 2019 году для осуществления ремонта участков этих дорог будут привлекаться кредитные средства Банка развития.

Кроме того,  в 2019 году планируется завершить работы по реконструкции автодорог Р-80 Слобода-Паперня, М-6 Минск-Гродно, моста через р. Мухавец на автомобильной дороге М-1/Е30, а также строительство подъездной автодороги к промышленно-логистическому комплексу «Болбасово».

ТОП-3 О МИНСКЕ